Шаг 1: подготавливаем курагу

Курагу промойте и переложите в глубокую пиалу, залейте крутым кипятком и подождите, пока она остынет, примерно, 15 минут. После чего слейте теплую жидкость, а сухофрукты слегка выжмите прямо руками. Ошпаренную курагу разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими полосочками или кубиками.
Шаг 2: подготавливаем морковь

Морковь сполосните теплой водой, затем специальным ножом счистите кожуру, после чего следует еще раз хорошенько промыть овощи. Подготовленную таким образом морковь уложите на разделочную доску и отрежьте кончики с обеих сторон. Теперь осталось только измельчить ее с помощью терки.
Шаг 3: подготавливаем яблоко

Яблоко точно так же, как и морковь, нужно промыть, а после счистить с него кожуру. Разрежьте фрукт на половинки и вычистите из него сердцевину с семенами, удалите веточку. Натрите яблоко на средней терке.
Шаг 4: подготавливаем орехи

Очищенные грецкие орехи следует перемолоть с помощью блендера. Если же у вас нет такого хитрого приспособления, то попросту нарежьте их с помощью ножа как можно мельче.
Шаг 5: смешиваем витаминный салат из моркови

Сложите все ингредиенты в глубокую салатницу, заправьте лимонным соком, посыпьте сахаром и хорошенько перемешайте. Затем добавьте сметану, смешайте еще раз. Вот и все готово, можно приступать к подаче салата на стол.
Шаг 6: подаем витаминный салат из моркови

Витаминный салат из моркови, как вы заметили, готовится очень легко и быстро, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться полезным и вкусным блюдом на завтрак. Ведь оно не только зарядит вас энергией, но и подарит чудесное настроение и желание жить и радоваться жизни на весь день.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация