Винегрет с грибами

Винегрет с грибами
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час. 25 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 капуста белокочанная квашеная 150 гр. Есть в холодильнике
2 грибы маринованные 150 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 25 мл. Есть в холодильнике
4 свекла 2 шт. Есть в холодильнике
5 картофель 2 шт. Есть в холодильнике
6 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
7 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем морковь, картофель и свеклу

Шаг 1: подготавливаем морковь, картофель и свеклу

Прежде чем отварить овощи, нам нужно тщательно промыть их под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и оставшуюся землю. Для этого воспользуемся кухонной щеткой и облегчим себе работу, особенно когда наступает черед свеклы.

Теперь выкладываем компоненты в большую кастрюлю, заливаем их обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала овощи, и ставим на средний огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого засекаем 30–40 минут и варим морковь, картофель и свеклу. По истечении отведенного времени необходимо проверить вилкой первые два компонента. Если инвентарь с легкостью входит в овощи, значит, можно их доставать из кастрюли. Если же нет, тогда нужно продлить время еще на 7–10 минут. В конце достаем морковь с картофелем и оставляем их в стороне остывать до теплого состояния.

Важно: свекла в целом варится примерно 1,5–2 часа в зависимости от ее размера. Поэтому продолжаем готовить этот овощ, время от времени прокалывая его острием ножа или вилкой. Как только компонент станет мягким, выключаем конфорку, а его перекладываем из емкости в раковину. Включаем обычную проточную воду и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 1: подготавливаем морковь, картофель и свеклу

Этот процесс поможет нам впоследствии с легкостью удалить шкурку.

Шаг 1: подготавливаем морковь, картофель и свеклу

Далее, воспользовавшись ножом, очищаем морковь и картофель от кожуры.

Шаг 1: подготавливаем морковь, картофель и свеклу

Все овощи по очереди измельчаем кубиками и пересыпаем в большую миску.

Шаг 2: подготавливаем зеленый лук

Шаг 2: подготавливаем зеленый лук

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в миску с измельченными овощами.

Шаг 3: подготавливаем квашеную капусту

Шаг 3: подготавливаем квашеную капусту

Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем в стороне на некоторое время. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.

Шаг 4: подготавливаем маринованные грибы

Шаг 4: подготавливаем маринованные грибы

Для приготовления винегрета можно использовать любые маринованные грибы. Например, шампиньоны, лисички, маслята, опята и даже вешенки. Все они очень вкусные и будут придавать салату особый аромат. Обычно такие компоненты уже идут измельченные, но по необходимости выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим на кусочки. Измельченные грибы перемещаем в общую емкость.

Шаг 5: готовим винегрет с грибами

Шаг 5: готовим винегрет с грибами

Когда с квашеной капусты стечет весь сок, отжимаем ее уже наверняка чистыми руками и выкладываем в миску с измельченными овощами. Выливаем сюда же растительное масло и посыпаем все небольшим количеством соли. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Винегрет с грибами готов!

Шаг 6: подаем винегрет с грибами

Шаг 6: подаем винегрет с грибами

Готовый винегрет перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Хоть у нас и овощной салат, поверьте, за счет грибов он очень сытный. Именно поэтому им можно угощать друзей и семью как основной едой за обедом, ужином или завтраком.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх