Винегрет Морской

Винегрет Морской
  • 4 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 капуста белокочанная квашеная 200 гр. Есть в холодильнике
2 капуста морская 100 гр. Есть в холодильнике
3 рыба 60 гр. Есть в холодильнике
4 огурцы соленые 1 шт. Есть в холодильнике
5 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
6 свекла 1 шт. Есть в холодильнике
7 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
8 горошек зеленый консервированный 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 майонез 0.5 ст. Есть в холодильнике
10 ягода по вкусу Есть в холодильнике
11 зелень по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 имбирь сушеный по вкусу Есть в холодильнике
14 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем морковь и свеклу

Шаг 1: подготавливаем морковь и свеклу

Тщательно промойте проточной водой и морковку, и свеклу. Затем разложите овощи в отдельные кастрюльки, залейте водой и варите до мягкости. Обычно морковка варится 20-30 минут, а свекла 40-50 минут. Проверить готовность можно обычным ножом, если мякоть легко протыкается, то овощ сварился и можно вынимать его. Отварные корнеплоды остудите под ледяной струей воды, после чего вы очень легко сумеете очистить их от шкурки.

После варки и чистки морковь и свеклу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем морскую капусту

Шаг 2: подготавливаем морскую капусту

Сухую морскую капусту нужно начать готовить сильно заранее, раньше даже, чем свеклу и морковь. Сперва поместите ее в сотейник, залив водой и продержите ее там 2-3 часа. Затем добавьте пару стаканов очень горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, после чего вылейте содержимое сотейника на дуршлаг и подождите, пока с капусты стечет лишняя жидкость, а сама она остынет до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем рыбу

Шаг 3: подготавливаем рыбу

Для приготовления салата я выбрала соленую рыбу. Ее нужно очистить от кожи, вынуть кости, если есть, и накрошить небольшими кубиками или тонкой соломкой. Пару крупных ломтиков можно оставить для украшения. Точно так же нужно поступить и с копченой рыбой. А вот консервированную нужно просто размять вилкой, слив из банки лишнюю жидкость.

Шаг 4: подготавливаем соленые огурцы и помидоры

Шаг 4: подготавливаем соленые огурцы и помидоры

Достаньте соленые овощи и отряхните от воды. Накрошите кубиками или тонкими кружочками. Если огурцы крупные, то можно так же нарезать их соломкой.

Шаг 5: подготавливаем зелень

Шаг 5: подготавливаем зелень

Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой, так она будет ароматнее. Уложите ингредиенты на разделочную доску и нарежьте на очень мелкие кусочки.

Шаг 6: смешиваем салат

Шаг 6: смешиваем салат

Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу. Добавьте к ним зеленый горошек, естественно, слив с него жидкость, затем квашенную капусту и маринованные ягоды. (Если вам покажется, что они слишком крупные, лучше их нарезать.) Посыпьте молотым имбирем, черным перцем, заправьте майонезом. Тщательно перемешайте все. Обязательно попробуйте салат на вкус, прежде чем солить его, так как некоторые люди по природе своей малосолы и им вполне может оказаться достаточно всего и без добавления лишней соли.

Когда вы убедитесь, что припав достаточно и по вкусу ваш салат получился просто замечательным, тут же подавайте его к столу.

Шаг 7: подаем винегрет

Шаг 7: подаем винегрет

Винегрет "Морской" станет для вас настоящей находкой, так как его можно не просто приготовить для обычного семейного ужина, но и подать на праздничный стол. И помимо своих потрясающих вкусовых качеств, он еще и полезен, как для пищеварения, так и для всего организма в целом. Поэтому кушайте его с удовольствием.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх