Венгерский салат на зиму

Венгерский салат на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 12 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 500 гр. Есть в холодильнике
2 уксус 3% 300 мл. Есть в холодильнике
3 сахар 300 гр. Есть в холодильнике
4 капуста белокoчанная 3 кг. Есть в холодильнике
5 огурцы 3 кг. Есть в холодильнике
6 перец болгарский 2 кг. Есть в холодильнике
7 помидоры зеленые 2 кг. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 приправа по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подгтотавливаем ингредиенты

Шаг 1: подгтотавливаем ингредиенты

Все овощи нужно помыть, перец очистить от веточек и семян, а лук - от шелухи. С капусты снимите верхние пожухлые листья и вырежьте горькую кочерыжку. Огурцы по желанию можно очистить от шкурки. У помидор вырежьте уплотнение на макушке.

Шаг 2: подготалвиваем капусту

Шаг 2: подготалвиваем капусту

Капусту мелко нашинкуйте. Если она очень плотная, молодая, пожмите ее немного руками.

Шаг 3: добавляем остальные овощи

Шаг 3: добавляем остальные овощи

Теперь добавьте огурчики, порезав их кружочками или половинками кружочков. Главное, чтобы очень тонко.

Если у вас крупный перец, то порежьте его соломкой, если мелкий, то колечками.

Плотные незрелые помидоры, пусть они даже будут с зелеными пятнышками, нарежьте тонкими кружочками.

Лук порежьте кружочками так же, а затем разберите его на кольца.

Шаг 4: подготавливаем специи

Шаг 4: подготавливаем специи

Вы можете добавить в венгерский салат, помимо соли, уксуса и сахара, следующие специи: черный и душистый перец, лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Все эти ароматные приправы нужно смешать и измельчить ступкой или кофемолкой.

Шаг 5: добавляем специи в салат

Шаг 5: добавляем специи в салат

Добавьте в овощи все ингредиенты: уксус, соль, сахар и специи. Очень тщательно все перемешайте, распределяя приправы равномерно.

Шаг 6: настаиваем венгерский салат

Шаг 6: настаиваем венгерский салат

Оставьте венгерский салат на 10-12 часов. Можно отправить под не тяжелый гнет. Но в любом случае овощи нужно периодически перемешивать, чтобы они мариновались равномерно.

Шаг 7: заготавливаем венгерский салат на зиму

Шаг 7: заготавливаем венгерский салат на зиму

После того, как венгерский салат настоится, его можно подавать на стол. Но мы же хотим заготовить его на зиму, а для этого нам в первую очередь понадобятся чистые до стерильности стеклянные баночки небольшого объема (до 1 литра).

Разложите овощи вместе с соком и маринадом по банкам и простерилизуйте его в кипящей воде или духовке в течение 20 минут, затем плотно закройте крышками, укутайте пледом и поставьте остужаться вверх дном.

Стоит венгерский салат очень хорошо.

Шаг 8: подаем венгерский салат

Шаг 8: подаем венгерский салат

Подавайте венгерский салат на стол в отдельной тарелке, чтобы каждый наложил себе столько, сколько нужно. Очень получается знатное угощение и для своих, и для гостей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх