Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 фасоль белая 400 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 семечки тыквенные 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук красный 1 шт. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 кунжут горошком 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец по вкусу Есть в холодильнике
10 чеснок гранулированный по вкусу Есть в холодильнике
11 масло кунжутное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: тушим перец с луком

Шаг 1: тушим перец с луком

Болгарский перец очистите от семян, хорошо промойте, срежьте изнутри все белесые перегородки, а оставшуюся мякоть овоща порежьте соломкой.

Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и порежьте кубиками небольшого размера.

Разогрейте в сковороде растительное масло, высыпьте в него перец и лук и жарьте все в течение 5 минут. Не забывайте частенько перемешивать. Огонь при этом не должен быть слишком сильным.

Шаг 2: отвариваем фасоль

Шаг 2: отвариваем фасоль

Фасоль очистите, если нужно порежьте длинные стручки на несколько частей, а затем опустите все это в кипящую подсоленную воду и проварите несколько минут.

После чего откиньте стручки фасоли на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя влага.

Шаг 3: соединяем ингредиенты

Шаг 3: соединяем ингредиенты

Только что сваренную фасоль добавьте к перцу и луку в сковородку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте тыквенные семена и кунжут, приправьте все молотым перцем, гранулированным чесноком и солью. Частенько перемешивая тушите все течение 2-3 минут.

Шаг 3: соединяем ингредиенты

В конце снимите готовый теплый салат с огня, переложите его в салатницу, заправьте небольшим количеством кунжутного масла для аромата и подавайте к столу, пока не остыло.

Шаг 4: подаем теплый салат с фасолью

Шаг 4: подаем теплый салат с фасольюТеплый салат с фасолью можно использовать в качестве гарнира, а можно подавать его и как самостоятельное блюдо. Яркий, оригинальный и бесспорно очень вкусный, он украсит собой любую трапезу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх