Сырный салат с сердцем

Сырный салат с сердцем
  • 6 порций
  • Время приготовления 5 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 300 гр. Есть в холодильнике
2 майонез 200 гр. Есть в холодильнике
3 огурцы соленые 5 шт. Есть в холодильнике
4 салат 5 шт. Есть в холодильнике
5 сердце говяжье 1 кг. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 петрушка зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Отвариваем и подготавливаем сердце

Шаг 1: Отвариваем и подготавливаем сердце Для начала хорошо промойте говяжье или телячье сердце под холодной проточной водой. После этого уложите его в подходящую по размеру кастрюлю, залейте доверху водой, так чтобы сердце было полностью в воде. Подсолите немного воду и ставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите при помощи шумовки образовавшуюся пену и убавьте огонь до средней слабости. Отваривайте сердце течение 2 - 2, 5 часов до полной готовности. Затем выньте его на отдельную тарелку, остудите и нарежьте небольшой соломкой при помощи острого ножа.

Шаг 2: Подготовим для салата остальные ингредиенты

Шаг 2: Подготовим для салата остальные ингредиенты Огурцы и сыр также порежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой и нарежьте также соломкой или мелкими кубиками.

Шаг 3: Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом

Шаг 3: Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом Все подготовленные ингредиенты перемешайте в глубокой миске, слегка подсолите по своему вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте салатик в холодильник, минимум на час, чтобы он хорошенечко пропитался.

Шаг 4: Подаем сырный салат с сердцем

Шаг 4: Подаем сырный салат с сердцем Спустя это время выньте миску с салатом из холодильника, красиво уложите его в сервировочную салатницу, которую можно предварительно украсить чистыми и свежими салатными листьями. Сверху можете украсить салат, веточками свежей петрушки и дольками винограда или ананаса, свежего или консервированного. Подавать такой салатик можно и в качестве основного самостоятельного блюда, так как он не только определенно вкусный, но и достаточно питательный и сытный. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх