Шаг 1: Подготавливаем овощи

Сперва все овощи и зелень как следует промойте и обсушите, оставив их в дуршлаге или ситечке на весу, чтобы стекла лишняя жидкость.
После мытья огурец обязательно очистите от шкурки, а если семена очень крупные, то их так же следует удалить, оставив одну сочную мякоть. Очищенный огурец порежьте кубиками небольшого размера.
У редисок срежьте хвостики, а после порежьте их тонкими ломтиками, четвертинками или половинками кружочков.
Листья салата мелко-мелко нашинкуйте, правда, можете оставить парочку для украшения готового блюда.
У зеленого лука нам нужны только сами перья, без белой части, порежьте их колечками.
Шаг 2: Смешиваем свежий весенний салат

Сложите все овощные ингредиенты вместе, добавьте специи для салата, полейте небольшим количеством растительного масла, перемешайте и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. После чего посолите, поперчите по вкусу, снова перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 3: Подаем свежий весенний салат

Свежий весенний салат лучше не хранить долго, а съедать сразу же после приготовления, к тому же готовится он очень быстро и вы всегда можете накрошить себе еще, были бы овощи. Прекрасное блюдо для завтрака вместе с омлетом или парочкой сендвичей, но так же хорошо салат из свежих овощей смотрится в качестве гарнира, особенно к мясным блюдам и блюдам из птицы. А к шашлыку это вообще что-то невероятное!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация