Свежий весенний салат

Свежий весенний салат
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
2 лук зеленый 0.5 шт. Есть в холодильнике
3 салат айсберг по вкусу Есть в холодильнике
4 редис по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец по вкусу Есть в холодильнике
7 приправа для салата по вкусу Есть в холодильнике
8 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Сперва все овощи и зелень как следует промойте и обсушите, оставив их в дуршлаге или ситечке на весу, чтобы стекла лишняя жидкость.

После мытья огурец обязательно очистите от шкурки, а если семена очень крупные, то их так же следует удалить, оставив одну сочную мякоть. Очищенный огурец порежьте кубиками небольшого размера.

У редисок срежьте хвостики, а после порежьте их тонкими ломтиками, четвертинками или половинками кружочков.

Листья салата мелко-мелко нашинкуйте, правда, можете оставить парочку для украшения готового блюда.

У зеленого лука нам нужны только сами перья, без белой части, порежьте их колечками.

Шаг 2: Смешиваем свежий весенний салат

Шаг 2: Смешиваем свежий весенний салат

Сложите все овощные ингредиенты вместе, добавьте специи для салата, полейте небольшим количеством растительного масла, перемешайте и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. После чего посолите, поперчите по вкусу, снова перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 3: Подаем свежий весенний салат

Шаг 3: Подаем свежий весенний салат

Свежий весенний салат лучше не хранить долго, а съедать сразу же после приготовления, к тому же готовится он очень быстро и вы всегда можете накрошить себе еще, были бы овощи. Прекрасное блюдо для завтрака вместе с омлетом или парочкой сендвичей, но так же хорошо салат из свежих овощей смотрится в качестве гарнира, особенно к мясным блюдам и блюдам из птицы. А к шашлыку это вообще что-то невероятное!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх