Шаг 1: подготавливаем свеклу

Свеклу обязательно как следует промойте, чистить пока не надо. Затем вам нужно корнеплоды сварить или запечь. Главное, не прокараулить, чтобы свекла получилась мягкой, но не через чур, чтобы она хорошо сохраняла свою структуру и не разваливалась.

Если вы будете запекать свеклу, то найдите для нее подходящую по размерам форму, закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. И проверяйте овощи. Сперва через 20 минут, затем через каждые 10-25 минут. Нож должен легко входить в готовую свеклу. Если свекла начнет слишком сильно сморщиться в процессе запекания, добавьте в противень с ней немного воды.
Готовую свеклу остудите, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
Шаг 2: готовим маринад

Смешайте уксус с сахаром и солью. Вскипятите и хорошенько перемешайте.
Шаг 3: смешиваем свеклу с хреном

В тарелке смешайте подготовленную свеклу с очищенным и натертым корнем хрена. Влейте уксус с сахаром и солью, добавьте тмин по желанию.
Очень хорошо перемешайте салат и, переложив его в небольшую стеклянную баночку, отправьте в холодильник. Спустя сутки свеклу с хреном можно подавать к столу.
Шаг 4: подаем свеклу с хреном

Свекла с хреном - это идеальный салат на закуску. Он прекрасно подходит к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Его легко можно приготовить зимой, и он очищает наш организм, а вещества, содержащиеся в хрене, помогают нам поддерживать иммунитет. Отличное сочетание вкуса и пользы, не так ли?!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация