Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Затем остудить проточной водой и очистить от скорлупы.
Лук очистите от шелухи и сполосните прохладной водой.
Откройте банку с тунцом, слейте всю лишнюю жидкость, а саму рыбу по желанию промойте холодной водой и обсушите после.

Затем все ингредиенты для салата нужно порезать мелкими кусочками. Кроме сыра, сыр нужно натереть на средней терке.
Шаг 2: смешиваем слоеный салат с тунцом

Нижним слоем салата уложите измельченные куриные яйца, разровняйте.

Поверх яиц идет красный лук.

Затем слой из консервированного тунца.

Рыбу смажьте как следует майонезом. Его количество регулируйте на свое усмотрение.

И последним слоем салата, сразу поверх майонеза, идет тертый твердый сыр. Разровняйте его пальцами, чтобы верх блюда выглядел красиво. Украсьте готовый слоеный салат с тунцом зеленым луком или укропом и петрушкой, а затем подавайте к столу.
Внимание: как вы можете заметить, в рецепте этого салата совсем нет соли, так как я считаю, что рыба, сыр и майонез достаточно соленые сами по себе, если для вас этого мало, обязательно посолите блюдо на свой вкус.
Шаг 3: подаем слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом становится вкусней, если перед подачей подержать его 10-15 минут в холодильнике, но если у вас нет на это времени, можете смело кушать его и так. Раскладывайте по порциям и в придачу с тостами или свежими булочками подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация