Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом
  • 3 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
3 майонез 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук красный 1 шт. Есть в холодильнике
5 тунец консервированный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Затем остудить проточной водой и очистить от скорлупы.

Лук очистите от шелухи и сполосните прохладной водой.

Откройте банку с тунцом, слейте всю лишнюю жидкость, а саму рыбу по желанию промойте холодной водой и обсушите после.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Затем все ингредиенты для салата нужно порезать мелкими кусочками. Кроме сыра, сыр нужно натереть на средней терке.

Шаг 2: смешиваем слоеный салат с тунцом

Шаг 2: смешиваем слоеный салат с тунцом

Нижним слоем салата уложите измельченные куриные яйца, разровняйте.

Шаг 2: смешиваем слоеный салат с тунцом

Поверх яиц идет красный лук.

Шаг 2: смешиваем слоеный салат с тунцом

Затем слой из консервированного тунца.

Шаг 2: смешиваем слоеный салат с тунцом

Рыбу смажьте как следует майонезом. Его количество регулируйте на свое усмотрение.

Шаг 2: смешиваем слоеный салат с тунцом

И последним слоем салата, сразу поверх майонеза, идет тертый твердый сыр. Разровняйте его пальцами, чтобы верх блюда выглядел красиво. Украсьте готовый слоеный салат с тунцом зеленым луком или укропом и петрушкой, а затем подавайте к столу.

Внимание: как вы можете заметить, в рецепте этого салата совсем нет соли, так как я считаю, что рыба, сыр и майонез достаточно соленые сами по себе, если для вас этого мало, обязательно посолите блюдо на свой вкус.

Шаг 3: подаем слоеный салат с тунцом

Шаг 3: подаем слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом становится вкусней, если перед подачей подержать его 10-15 минут в холодильнике, но если у вас нет на это времени, можете смело кушать его и так. Раскладывайте по порциям и в придачу с тостами или свежими булочками подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх