Слоеный салат «Хонтам»

Слоеный салат «Хонтам»
  • 3 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 тунец консервированный 400 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 200 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 руккола по вкусу Есть в холодильнике
6 уксус бальзамический по вкусу Есть в холодильнике
7 йогурт по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем яйца

Шаг 1: Подготавливаем яйца

Яйца промойте и сварите вкрутую, то есть в течение 10-12 минут после закипания. Затем, не вынимая из кастрюльки, поместите яйца под струю холодной воды и оставьте их там до полного остывания. После же вам только что и останется счистить с ним шелуху и разделить каждое вдоль на 6-8 частей, чтобы получились тонкие ломтики.

Шаг 2: Подготавливаем тунца

Шаг 2: Подготавливаем тунца

Вскройте баночку с тунцом, слейте всю лишнюю жидкость, а саму рыбу разомните с помощью вилки. Но особенно не мельчите, пусть некоторые кусочки останутся покрупнее, так они буду аппетитней смотреться в салате.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры

Шаг 3: Подготавливаем помидоры

Помидоры тщательно промойте и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Вырежьте уплотнение, которое осталось после плодоножки и накрошите подготовленные томаты на кусочки произвольного размера. Можно даже сделать их такими же крупными, как яйца.

Шаг 4: Подготавливаем рукколу

Шаг 4: Подготавливаем рукколу

Рукколу промойте, поместив в дуршлаг и сполоснув несколько раз теплой проточной водой. Обсушите зелень полотенцами. Резать или рвать рукколу не нужно, ее листья и так довольно небольшого размера.

Шаг 5: Подготавливаем лук

Шаг 5: Подготавливаем лук

Луковицу очистите от шелухи и сполосните несколько раз холодной водой. Затем нарежьте овощ тонкими кольцами или полукольцами. Здесь чем тоньше, тем лучше для вкуса блюда.

Шаг 6: Смешиваем и подаем слоеный салат «Хонтам»

Шаг 6: Смешиваем и подаем слоеный салат «Хонтам»

Подготовьте салатницу или тарелки, в которых вы будете подавать салат. На дно посуды двумя параллельными полосками вылейте обезжиренный йогурт и бальзамический уксус. Сверху на заправку для салата уложите листья рукколы, затем тунец, лук, помидоры и украсьте все сверху вареными яйцами. По вкусу можете добавить немного перца. Вот и все! Готовый слоеный салат «Хонтам» готов к подаче. Кушайте на здоровье и пусть ваша фигура всегда выглядит потрясающе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх