Шаг 1: Готовим заправку

В чашу блендера сложите зелень кинзы, очищенные от шелухи дольки чеснока, очищенный от семян и нарезанный небольшими ломтиками болгарский перец. Туда же влейте белый рисовый уксус, сок лайма, соевый соус и растительное масло, высыпьте сахар и перемешайте все с помощью блендера. Должна получиться однородная масса зеленого цвета.
Шаг 2: Подготавливаем курицу

Куриное филе без кожи и костей промойте прохладной проточной водой, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и, расположив на разделочной доске, слегка отбейте. После посолите и поперчите мясо птицы.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте подготовленное куриное филе на умеренном огне до полной готовности. У меня на это уходит не больше 20 минут. После жарки остудите курицу и нарежьте тонкими полосочками или небольшими кубиками.
Подготовленную курицу поместите в заправку, приготовленную ранее из кинзы и сока лайма, и оставьте на 30 минут минимум, а лучше на 1 - 1,5 часа.
Шаг 3: Подготавливаем овощи, мандарины и зелень

Промойте листья салата ромен и айсберг. Обсушите и нарежьте их на квадраты шириной, примерно, 3 сантиметра.
Морковь очистите от шкурки, промойте теплой водой, а после нарежьте тонкими полосочками. Лучше всего с этой задачей справится терка для морковки по-корейски.
Редис промойте, отрежьте остатки ботвы и тонкий корешок, а затем накрошите овощ тонкими кружочками.
Краснокочанную капусту промойте, отряхните от лишней влаги и нашинкуйте тонкими полосочками.
Помидор промойте, разделите на четыре части, удалите уплотнение на его макушке и выньте ложкой семена. Оставшуюся мякоть томата нарежьте небольшими кубиками.
Дольки мандарина аккуратно избавьте от семечек и белесых перегородок. Должна остаться только мякоть.
Зеленый лук промойте, отрежьте и выбросьте белую часть, а оставшееся перо очень мелко порубите ножом.
Все подготовленные ингредиенты ссыпьте в глубокую салатницу, добавьте тертый сыр пармезан, оливковое масло, сушеный базилик, а так же посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой, но только не раздавите дольки мандарина.
Шаг 4: Смешиваем шанхайский салат

На смешанные между собой овощи, салатную зелень, капусту и дольки мандарина, выложите промаринованную в специальной заправке курицу. Слегка смешайте и подавайте готовый шанхайский салат к столу.
Шаг 5: Подаем шанхайский салат

Подавайте шанхайский салат сразу же после приготовления. Как вы видите, специально украшать его не нужно, поскольку ярко-оранжевые дольки мандарина очень сочно смотрятся на фоне свежей зелени. Поэтому просто поставьте салатницу в центр стола и наблюдайте за тем, как быстро она опустеет. Успейте только попробовать сами. И не удивляйтесь, что тут же вас попросят срочно дать рецепт этого потрясающего салата.
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация