Сельдь в сметане с яблоками

Сельдь в сметане с яблоками
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сельдь в уксусе 400 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 20% 330 мл. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
4 яблоки зеленые 1 шт. Есть в холодильнике
5 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Сельдь нужно промыть холодной водой от уксуса, снять кожу, очистить филе от костей (если вы взяли цельную рыбку), а затем порезать тонкими кубиками или полосочками.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тонкими перьями. Добавьте лук к сельди.

Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян, удалите веточку. Порежьте мякоть фрукта кубиками среднего размера и так же отправьте в салатницу к рыбе и луку.

Шаг 2: Смешиваем сельдь в сметане с яблоками

Шаг 2: Смешиваем сельдь в сметане с яблоками

Заправьте салат сметаной, тщательно перемешайте и уберите его в холодильник минимум на 1 час, но лучше на подольше. Можно приготовить салат с утра, например, тогда к обеду он будет что надо!

Шаг 3: Подаем сельдь в сметане с яблоками

Шаг 3: Подаем сельдь в сметане с яблоками

Подавать сельдь в сметане с яблоками нужно непременно с отварным картофелем, посыпав все свежим укропом. Вкусно невероятно! А на праздничный стол подавайте такую сельдь, выложив ее в красивую салатницу в качестве холодной закуски к основным блюдам.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх