Салат «Змейка»

Салат «Змейка»
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 майонез 150 мл. Есть в холодильнике
2 сыр плавленый 3 шт. Есть в холодильнике
3 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
4 огурцы соленые 3 шт. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
6 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
7 чернослив 1 шт. Есть в холодильнике
8 горбуша консервированная по вкусу Есть в холодильнике
9 чеснок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Консервированную горбушу откройте при помощи открывалки для консервы, затем аккуратно слейте рассол. Рыбную мякоть переложите на тарелочку и хорошо разомните вилкой. Плавленые сырки натрите на крупную терку. Картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до полной готовности. Затем остудите, очистите от кожуры и червоточин и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке.

Шаг 2: Формируем салат

Шаг 2: Формируем салат

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Теперь все подготовленные компоненты салата смешайте в глубокой миске, хорошенечко перемешайте. Добавьте майонез, слегка посолите и еще раз хорошо перемешайте. Полученную массу аккуратно выложите на поднос в виде змеи.

Шаг 3: Украшаем салат

Шаг 3: Украшаем салат

Соленые огурчики нарежьте кружочками. Аккуратно и красиво выкладывайте из них змеиную чешую, как показано на картинке. Змеиный язык вырежьте из красного болгарского перца, а глаза – из чернослива или черных маслин. Поставьте поднос с салатом в холодильник, минимум на час, чтобы он хорошо охладился и пропитался.

Шаг 4: Подаем салат «Змейка»

Шаг 4: Подаем салат «Змейка»

Салат подавайте к семейному или праздничному столу в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх