Шаг 1: Готовим куриное филе

Дайте курице оттаять при комнатной температуре, затем промойте ее прохладной проточной водой и опустите в кастрюлю. Залейте мясо птицы уже чистой водой, добавьте соли, парочку лавровых листьев и несколько горошин душистого перца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите курицу 20-30 минут после закипания.
После варки куриное филе нужно выловить из кастрюли, переложить на разделочную доску, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Внимание: для приготовления салата можно взять куриную грудку, а не филе, только после варки мясо нужно будет очистить от кожи и снять с костей.
Шаг 2: Готовим брокколи

Свежую капусту брокколи разложите на соцветия и промойте теплой проточной водой, а затем высыпьте в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5-7 минут. Замороженную можно сразу варить, не моя и не размораживая.
После варки откиньте брокколи на дуршлаг, обдайте ледяной водой, подождите пока она стечет, а после нарежьте капустные соцветия на небольшие кусочки.
Шаг 3: Готовим грибы шампиньоны

Шампиньоны переберите и очистите, срезая потемнения и землистые кончики ножек. Затем промойте грибы теплой водой, разложите на разделочной доске и нарежьте на небольшие кусочки, кубики или пластинки.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, закиньте в него шампиньоны и жарьте их на среднем огне до полной готовности, посолив и поперчив по вкусу. На жарку этих грибов уходит обычно 15 минут. После чего шампиньоны нужно остудить и слить с них лишнее масло.
Внимание: в процессе жарки грибов не надо накрывать сковороду крышкой, чтобы лишняя влага и сок тут же испарялись.
Шаг 4: Подготавливаем соленые огурцы

Соленые огурцы отряхните от рассола или маринада, а затем нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 5: Смешиваем салат Зелененький

Теперь осталось только ссыпать все подготовленные ингредиенты в одну глубокую тарелку. Поэтому грибы шампиньоны, отварную курицу, капусту брокколи и кусочки соленых огурцов сложите в салатницу, заправьте несколькими столовыми ложками майонеза, добавьте по вкусу черного молотого перца и соли. Очень тщательно перемешайте салат, попробуйте его на вкус, вдруг недостаточно соли или перца, убедившись, что все в порядке, подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 6: Подаем салат Зелененький

Салат "Зелененький" настаивать не нужно, поэтому разложите его на порции или подайте на стол прямо в салатнице. Вот и все, осталось только как следует распробовать приготовленное вами блюдо. Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация