Шаг 1: Подготавливаем огурец

Свежий огурец промойте теплой водой, щеточкой счищая грязь. Положите овощ на разделочную доску, отрежьте кончики, а затем небольшой кусочек шкурки с мякотью, попробуйте его на вкус. Если почувствуете горечь, то тут же срежьте ножом кожуру, оставив только мякоть. Если ничего не горчит, оставляйте все так, как есть и просто накрошите огурец кусочками удобного для вас размера.
Шаг 2: Подготавливаем редис

Редис тщательно промойте специальной щеточкой, смывая с него песок, землю и прочую грязь. Это очень важно, так как снимать шкурку с редиса не надо. После мыться просто нарежьте этот ингредиент тонкими кружочками или кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем укроп

Укроп просто промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и нарежьте на очень мелкие кусочки.
Шаг 4: Смешиваем все ингредиенты для салата

Сложите редис и огурцы в салатницу, посыпьте изрубленным укропом, посолите и хорошо перемешайте все. И только после того, как овощи дадут немного сока, заправьте салат растительным маслом. Смешайте все еще раз и подавайте.
Шаг 5: Подаем салат весенний с огурцом

Такой витаминный и легкий салат подавайте на завтрак или обед, он хорошо сочетается другими блюдами и не оставляет после себя дискомфорта и чувства тяжести. Предложите к нему несколько кусочков хлеба или домашнюю булочку.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация