Салат Весенний день

Салат Весенний день
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 400 гр. Есть в холодильнике
2 куриная тушка 300 гр. Есть в холодильнике
3 морковь 300 гр. Есть в холодильнике
4 грибы шампиньоны консервированные 200 гр. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
6 лук по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 майонез по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем куриное филе

Шаг 1: подготавливаем куриное филе

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей.

Далее перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала курицу на 2–3 пальца. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое начнет закипать. Ближе к этому на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Теперь прикручиваем конфорку, кастрюлю накрываем крышкой и отвариваем филе до готовности. У меня на это уходит обычно 20–25 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить мясо на готовность. Для этого прокалываем его вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть, значит, можно выключать конфорку, а компонент перекладывать на разделочную доску. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–8 минут.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе

Когда куриное филе станет теплым, измельчаем его кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем яйца

Шаг 2: подготавливаем яйца

Яйца выкладываем в чистую маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и даем жидкости закипеть. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Внимание: яйца обязательно должны полностью остыть, иначе с них будет сложно удалить скорлупу.

Шаг 2: подготавливаем яйца

Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и по одному натираем с помощью мелкой треки. Измельченные яйца пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем яйца

Внимание: данные компоненты в салате не только дают вкус, но и играют роль украшения, поэтому их можно подготовить и по-другому. Для начала отделяем желтки от белков. В данном случае достаточно разрезать яйца пополам и из каждого кусочка чистыми руками достать содержимое. После по очереди измельчаем на мелкой терке желтки и белки и пересыпаем их в две разные тарелки.

Шаг 3: подготавливаем картофель с морковью

Шаг 3: подготавливаем картофель с морковью

Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель с морковью под проточной теплой водой, чтобы смыть всю оставшуюся грязь и землю. Далее выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем компоненты до полной готовности. Внимание: картофель дойдет быстрее, чем морковь. Поэтому буквально через 25–35 минут (в зависимости от размера клубней) проверяем данный компонент с помощью вилки. Если она с легкостью войдет в мякоть картошки, значит, можно ее доставать и выкладывать на разделочную доску. Если же нет, тогда продолжаем варить компонент еще 5–8 минут. Морковь проверяем на степень готовности примерно через 10–15 минут. В конце, когда все овощи будут готовы, выключаем конфорку, а их перекладываем на разделочную доску. Пусть остывают.

Теплую морковь с картофелем с помощью ножа очищаем от кожуры.

Шаг 3: подготавливаем картофель с морковью

Теперь, воспользовавшись мелкой теркой, по очереди натираем компоненты прямо на разных свободных тарелках и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем маринованные шампиньоны

Шаг 4: подготавливаем маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке лука.

Шаг 5: подготавливаем лук

Шаг 5: подготавливаем лук

Для приготовления салата подойдет как обычный, так и лук-порей. В первом варианте очищаем его с помощью ножа от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в глубокую пиалу и полностью заливаем кипятком. Оставляем ее на 10 минут. Так мы избавимся от горечи, которая может ощущаться в блюде. По истечении отведенного времени откидываем содержимое пиалы на дуршлаг и оставляем в стороне. Пусть с луковицы стечет лишняя жидкость.

Шаг 5: подготавливаем лук

Безусловно, второй вариант намного лучше. Лук-порей на вкус более нежный и ароматный, поэтому его не нужно заранее замачивать в кипятке. Итак, очищаем его от верхних слоев и после слегка промываем под проточной водой. Отряхнув от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску и измельчаем ножом тонкими кольцами. Подготовленный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим салат

Шаг 6: готовим салат

Внимание: салат у нас будет состоять из множества слоев, поэтому не забываемый каждый уровень промазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая соус по поверхности с помощью столовой ложки. Итак, на большую плоскую тарелку (диаметром примерно 22–25 сантиметров) или же в салатницу выкладываем измельченный картофель. Не забываем его немного посолить и разровнять столовой ложкой. Затем выкладываем кусочки маринованных шампиньонов. Третьим слоем у нас будет морковь. После выкладываем вареное куриное филе и тоже слегка его присаливаем.

Шаг 6: готовим салат

Сверху высыпаем мелко рубленный лук и в конце украшаем салат тертыми яйцами. Внимание: смазывать майонезом поверхность блюда уже не нужно. Единственное, что можно сделать, так это сверху посыпать салат яичными желтками, а бока – белками. Получается и вкусно, и красиво! Все, блюдо готово!

Шаг 7: подаем салат

Шаг 7: подаем салат

Готовый салат "Весенний день" можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью или же из овощей сделать цветы и пчелок, которые будут напоминать нам весенние деньки. Салат получается довольно сытным, поэтому обязательно говорите гостям, чтобы они не наедались, а оставили место еще для другой еды.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх