Салат Вальдорф

Салат Вальдорф
  • 2 порций

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 орех грецкий 5 шт. Есть в холодильнике
2 сельдерей 2 шт. Есть в холодильнике
3 яблоки 1 шт. Есть в холодильнике
4 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
5 перец кайенский молотый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем яблоко

Шаг 1: Подготавливаем яблоко

Яблоко промойте, тщательно протерев его руками и сполоснув струей теплой воды. Затем разделите фрукт на несколько частей и выньте из него сердцевину с семенами, а так же удалите хвостик. По желанию можно очистить кожуру, а можно и оставить ее на месте. Подготовленное яблоко порежьте на небольшие кубики или соломкой.

Для приготовления данного салата выбирайте сочные кисло-сладкие сорта яблок, с твердой, а не рыхлой мякотью.

Шаг 2: Подготавливаем стебель селдерея

Шаг 2: Подготавливаем стебель селдерея

Стебли сельдерея промойте, отрежьте от них основание. Этот ингредиент лучше всего нарезать тонкими ломтиками, но, если вы покрошили яблоко соломкой, то и с сельдереем лучше поступить точно так же, просто чтобы вид салата был более однородным и аппетитным.

Шаг 3: Подготавливаем орехи

Шаг 3: Подготавливаем орехи

Грецкие орехи расколите орехоколом и, очистив их, разделите каждый на четыре равные части.

Шаг 4: Выжимаем лимонный сок

Шаг 4: Выжимаем лимонный сок

Промойте лимон, разрежьте его на половинки и, воспользовавшись специальным прибором, выжмите из него сок, не допустив попадания в жидкость мякоти и семян из фрукта. Добавьте в лимонный сок немного кайенского перца и перемешайте.

Шаг 5: Смешиваем салат

Шаг 5: Смешиваем салат

Сложите в глубокую тарелку кусочки яблок, сельдерея и грецких орехов, заправьте лимонным соком, смешанным с перцем и как следует перемешайте все ингредиенты между собой. Вот и все! Вот так просто мы приготовили классический американский салат, осталось только подать его на стол.

Шаг 6: Подаем салат

Шаг 6: Подаем салат

Подготовьте блюдо для подачи, украсив его листьями зелени, а после выложите на середину приготовленный вами салат "Вальдорф". По желанию посыпьте готовое блюдо цедрой апельсина или лимона, но совсем небольшим количеством, больше для вида. Конечно, если вы готовите салат для обычного повседневного обеда, то так ухищряться не нужно, просто разложите его на порции и наслаждайтесь.

Прятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх