Салат в желе

Салат в желе
  • 5 порций
  • Время приготовления 3 час. 40 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 кукуруза консервированная 200 гр. Есть в холодильнике
2 горошек зеленый консервированный 200 гр. Есть в холодильнике
3 колбаса вареная 200 гр. Есть в холодильнике
4 сметана 20% 200 гр. Есть в холодильнике
5 майонез 200 гр. Есть в холодильнике
6 вода 50 мл. Есть в холодильнике
7 желатин быстрорастворимый 15 гр. Есть в холодильнике
8 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
9 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец белый молотый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем морковку

Шаг 1: подготавливаем морковку

Первым делом хорошо промываем под проточной водой морковь. После выкладываем ингредиент в среднюю кастрюлю и заливаем водой так, чтобы овощ полностью погрузился в жидкость. Ставим на большой огонь кастрюлю. Когда вода начнет закипать, делаем средний огонь и варим компонент до готовности. В среднем по времени это займет около 20-30 минут в зависимости от сорта и размеров овоща.

Шаг 1: подготавливаем морковку

Вареную морковь с помощью вилки перекладываем из емкости на разделочную доску и ждем, пока ингредиент не остынет до комнатной температуры. Ножом снимаем с морковки шкурку и срезаем хвостик.

Шаг 1: подготавливаем морковку

На разделочной доске измельчаем компонент на небольшие кубики. А для того, чтобы морковные кусочки нам не мешали, перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем колбасу

Шаг 2: подготавливаем колбасу

Для этого салата можно брать не обязательно вареную колбасу. Также блюдо получается вкусным, если в него добавить и копченую колбасу, и вареную курицу или ветчину. То есть, это дело вкуса! Мне нравится вареная колбаса, так как блюдо получается с ней очень нежное и, как по мне, наиболее вкусное. Итак, отчищаем ножом ингредиент от защитной пленки и разрезаем на разделочной доске на небольшие кубики. Измельченный компонент перекладываем в емкость к морковке.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец

Промываем перец под проточной водой и отчищаем на разделочной доске ножом компонент от хвостика и семян. После – измельчаем овощ на небольшие кубики и перекладываем их в посуду с другими измельченными продуктами.

Шаг 4: подготавливаем кукурузу и горошек

Шаг 4: подготавливаем кукурузу и горошек

С помощью консервного ножа открываем банки с кукурузой и горошком. Придерживая крышку банки, сливаем жидкость. С помощью столовой ложки перекладываем поочередно каждый компонент блюда из банки в миску с другими ингредиентами.

Шаг 5: подготавливаем желатин

Шаг 5: подготавливаем желатин

В маленькую кастрюлю наливаем очищенную воду. Ставим емкость на огонь и подогреваем воду буквально до хорошо теплого состояния. Всыпаем в жидкость желатин и хорошо перемешиваем смесь до полного растворения желатина.

Шаг 6: подготавливаем заправку для салата

Шаг 6: подготавливаем заправку для салата

В среднюю миску выливаем майонез и сметану, присыпаем по вкусу солью и белым молотым перцем. Внимание: эти компоненты должны быть комнатной температуры, поэтому по необходимости заранее достаем их из холодильника. Таким образом, желатин сразу не застынет, а у нас будет время на подготовку ингредиентов. Вливаем в емкость желатиновую смесь и все хорошо перемешиваем ложкой.

Шаг 6: подготавливаем заправку для салата

У нас должна получится густая однородная масса.

Шаг 7: готовим Салат в желе

Шаг 7: готовим Салат в желе

С помощью ложки хорошо перемешиваем все измельченные компоненты в миске. После – вливаем в емкость заправку и еще раз все хорошо перемешиваем ложкой. Затем застилаем пищевой пленкой прямоугольную форму. С помощью ложки пересыпаем нашу салатную смесь из миски в емкость и разравниваем салат, чтобы получилась гладкая поверхность. Ставим в холодильник застывать блюдо на 2 часа.

Шаг 8: подаем Салат в желе

Шаг 8: подаем Салат в желе

Перед подачей на стол достаем наш чудо-салат из холодильника. Накрываем прямоугольную форму блюдом для подачи и переворачиваем первый инвентарь вверх дном. Благодаря пищевой пленке салат легко окажется у вас на блюде и предстанет в виде красивого и аппетитного торта! Снимаем с него пленку и украшаем по желанию оставшимся консервированным горошком и кукурузой. Также можно украсить блюдо кусочками кислых огурчиков и веточками свежей зелени.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх