Салат «Утренний»

Салат «Утренний»
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 свекла 1 шт. Есть в холодильнике
2 авокадо 1 шт. Есть в холодильнике
3 сок лимонный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем свеклу

Шаг 1: подготавливаем свеклу

Для данного салата нам нужна приготовленная свекла. Но сначала ее нужно очень тщательно промыть проточной водой, ведь это корнеплод, и вполне естественно, что на нем много грязи, песка и земли. Отваривать данный овощ нужно в течении 40-50 минут, после чего остудить, снять кожуру и нарезать небольшими кубикам. Иногда я натираю свеклу, а не режу, в таком случае салат получается более однородным, как по вкусу, так и внешне.

Так же для приготовления этого весеннего и легкого салата отлично подойдет и запеченная свекла.

Шаг 2: подготавливаем авокадо

Шаг 2: подготавливаем авокадо

Авокадо разрежьте и очистите любым удобным для вас способом. Например, я сперва прорезаю его вдоль, не доходя до косточки, затем отделяю половинки друг от друга. Легко достаю мякоть, порезав ее на квадраты. Но, опять же, авокадо можно как нарезать довольно крупными кусочками, так и натереть.

Измельченную тем или иным способом мякоть нужно полить лимонным соком и перемешать. Это необходимо для того, чтобы фрукт не потемнел и сохранил свой аппетитный внешний вид.

Шаг 3: смешиваем салат

Шаг 3: смешиваем салат

Подготовленные кусочки свеклы сложите в салатницу, добавьте к ним мякоть авокадо, посолите по вкусу, смешайте. Только затем полейте содержимое тарелки растительным маслом, перемешайте еще раз и подавайте к столу. Внимание: часто в салатах из свеклы соль не нужна, поэтому сперва попробуйте блюдо, прежде чем добавлять специи.

Шаг 4: подаем салат «Утренний»

Шаг 4: подаем салат «Утренний»

Салат «Утренний» вполне соответствует своему названию, так как если отварить или запечь свеклу еще с вечера, на его приготовление уходит не более 7 минут. При этом блюдо получается сытным и невероятно вкусным, так что его можно подавать отдельно, а можно дополнить им какое-нибудь горячее.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх