Салат «СюрпрАйз»

Салат «СюрпрАйз»
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 говядина 150 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
3 горошек зеленый консервированный 100 гр. Есть в холодильнике
4 чернослив 80 гр. Есть в холодильнике
5 орех кедровый 50 гр. Есть в холодильнике
6 майонез 8 ст.л. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
8 огурцы маринованные 3 шт. Есть в холодильнике
9 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим и укладываем сырно-яичную смесь

Шаг 1: Готовим и укладываем сырно-яичную смесь Глубокую миску смажьте растительным маслом. Не забудьте про бока миски. Сверху застелите специальной пищевой пленкой. Поставьте на средний огонь кастрюлю с куриными яйцами, залитыми доверху водой. Отварите их до полной готовности в течение 8-10 минут. Затем остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца и сыр на крупной терке, затем перемешайте и выложите на дно миски ровным слоем. Сырно-яичную смесь не выкладывайте всю, а только часть. Сверху равномерно распределите майонез по всему слою.

Шаг 2: Укладываем чернослив и мясо

Шаг 2: Укладываем чернослив и мясо Мелко нарежьте чернослив, если он с косточками, то их нужно предварительно удалить. Затем выложите измельченный чернослив на серединку первого слоя салата, а по бокам выложите сырно-яичную смесь. Мясо хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите всю образовавшуюся пену и уменьшите огонь до среднего. Варите около 40 минут, до полной готовности мяса. После этого выньте его из кастрюли, хорошенечко остудите и нарежьте мелкими кусочками. Выложите их на чернослив, а по бокам также уложите сырно-яичную смесь. Смажьте майонезом.

Шаг 3: Укладываем остальные ингредиенты

Шаг 3: Укладываем остальные ингредиенты Огурчики также мелко измельчите. Выложите их на мясо, а сверху уложите предварительно очищенный, промытый и измельченный лук. Смажьте майонезом. Консервированный горошек откройте с помощью специальной открывалки для консервов, слейте всю излишнюю воду и выложите на лук. По бокам – всё та же сырно-яичная смесь. Теперь все это смажьте слоем майонеза, разровняйте его. Края пленки соедините, и накройте ими салат. Поставьте миску в холодильник, минимум на 40 минут.

Шаг 4: Подаем салат «СюрпрАйз»

Шаг 4: Подаем салат «СюрпрАйз» Когда салат настоится, выньте его из холода. Пленку разверните и резко переверните миску с салатом на плоское сервировочное блюдо, предварительно застеленное чистыми салатными листьями. В качестве украшения используйте измельченный кедровый орех. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх