Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Промойте свеклу и приготовьте ее удобным для вас способом: сварите или запеките. Мне больше нравится запеченная. Сперва оберните каждую из свекл в фольгу, а затем отправьте их все в хорошо разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться ножом.
Запеченную/вареную свеклу нужно очистить и нарезать кружочками.

Апельсины промойте и срежьте с них шкурку. Сразу отложите половину одного апельсина и выжмите из нее сок. Все остальные фрукты нарежьте тонкими кружочками и осторожно очистите от семян.

Срежьте с веточки розмарина листья и мелко их покрошите.

Пожаренный миндаль раскрошите ножом на маленькие кусочки.
Шаг 2: смешиваем салат со свеклой и апельсином

Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте отдельно свежевыжатый сок апельсина с оливковым маслом, медом, уксусом, розмарином и солью.
На салатницу красиво уложите кружочки апельсина и свеклы, перемежая их между собой. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем, а затем сразу же подавайте.
Шаг 3: подаем салат со свеклой и апельсином

Подавать салат со свеклой и апельсином нужно сразу после приготовления, в противном случае лучше подождать с заправкой и полить все смесью из сока, уксуса и масла с приправами только перед тем, как приступать к трапезе. Готовое блюдо обладает ярким вкусом, потому лучше наслаждаться им отдельно ото всего.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация