Салат со свеклой и апельсином

Салат со свеклой и апельсином
  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 свекла 4 шт. Есть в холодильнике
2 апельсины 4 шт. Есть в холодильнике
3 миндаль 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 уксус бальзамический 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 розмарин по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Промойте свеклу и приготовьте ее удобным для вас способом: сварите или запеките. Мне больше нравится запеченная. Сперва оберните каждую из свекл в фольгу, а затем отправьте их все в хорошо разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться ножом.

Запеченную/вареную свеклу нужно очистить и нарезать кружочками.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Апельсины промойте и срежьте с них шкурку. Сразу отложите половину одного апельсина и выжмите из нее сок. Все остальные фрукты нарежьте тонкими кружочками и осторожно очистите от семян.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Срежьте с веточки розмарина листья и мелко их покрошите.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Пожаренный миндаль раскрошите ножом на маленькие кусочки.

Шаг 2: смешиваем салат со свеклой и апельсином

Шаг 2: смешиваем салат со свеклой и апельсином

Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте отдельно свежевыжатый сок апельсина с оливковым маслом, медом, уксусом, розмарином и солью.

На салатницу красиво уложите кружочки апельсина и свеклы, перемежая их между собой. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем, а затем сразу же подавайте.

Шаг 3: подаем салат со свеклой и апельсином

Шаг 3: подаем салат со свеклой и апельсином

Подавать салат со свеклой и апельсином нужно сразу после приготовления, в противном случае лучше подождать с заправкой и полить все смесью из сока, уксуса и масла с приправами только перед тем, как приступать к трапезе. Готовое блюдо обладает ярким вкусом, потому лучше наслаждаться им отдельно ото всего.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх