Шаг 1: Готовим спагетти

Для начала сварим спагетти. Делать это нужно в большой кастрюле с большим количеством воды. Макаронные изделия опускаются непосредственно в кипящую подсоленую воду. Кончено, сперва они не поместятся целиком в кастрюлю, но ломать их не надо, нужно подождать, пока спагетти размякнут до половины, а затем осторожно продавить их и опустить в воду. Время варки зависит от того, что указанно на упаковке именно ваших макарон. А чтобы они не разварились и не раскисли потом в салате, отнимите от написанного в инструкции времени 30 секунд.
Готовые спагетти вывалите на дуршлаг и подождите пока с них стечет лишняя вода, а сами они остынут и станут чуть теплее комнатной температуры.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Помидоры промойте теплой водой, протрите от лишней влаги и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3: Подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи, при этом удобней всего сперва разделить его на половинки. Очищенный овощ измельчите, порезав кубиками.
Шаг 4: Подготавливаем оливки

Оливки нарежьте небольшими пластинками или тонкой соломкой. А если выбранные вами ингредиенты небольшого размера, то просто разделите их на половинки или четвертинки.
Шаг 5: Подготавливаем зелень

Зелень петрушки промыть и нарубить ножом на мелкие кусочки.
Шаг 6: Готовим заправку

Бальзамический уксус налейте в пиалу, затем туда же добавьте оливковое масло. Тщательно смешайте вилкой оба ингредиента.
Шаг 7: Готовим салат со спагетти

Охладившиеся спагетти выложите в салатницу, добавьте к ним заправку и тщательно перемешайте. После чего высыпьте к макаронным изделиям помидоры, укроп и оливки. Еще раз перемешайте и подавайте готовое блюдо на стол.
Шаг 8: Подаем салат со спагетти

Салат со спагетти подавайте и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к горячему из мяса или птицы. Приготовленное по этому рецепту кушанье очаровательно смотрится на обеденном столе и придает вашей трапезе итальянскую изысканность.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация