Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты и заправку

Первым делом вам нужно отварить картофель. Варите его прямо в кожуре, главное следите за тем, чтобы вода полностью покрывала корнеплоды во время всего процесса приготовления. Варите картошку до тех пор, пока она не станет с легкостью прокалываться вилкой или ножом. После остудите овощи, снимите с них кожуру и порежьте картофель крупными кубиками.
Перец и лук так же нужно почистить и хорошо промыть. Перец порежьте тонкими полосочками, а лук - мелкими кубиками. После того, как вы измельчите лук, сложите его в небольшую тарелку, посолите и полейте лимонным соком. Накройте и оставьте его в таком виде на несколько минут.
В это же время приготовьте заправку для салата. А это будет обычный домашний майонез, кто готовил уже, тот знает, для остальных опишу процесс подробнее. Тут все просто: смешайте один яичный желток с 1 чайной ложкой горчицы и соли, а затем добавляйте понемногу растительное масло, все время энергично смешивая майонез миксером. Когда масса загустеет, добавьте в нее лимонный сок, его возможно потребуется чуть больше, добавляйте сок лимона до тех пор, пока у вас не получится майонез желаемой консистенции.
Шпроты откройте и слейте с них масло. Удалите у рыб головы и хвосты.
Шаг 2: Смешиваем салат со шпротами

Сперва смешайте с майонезом картофель. Разомните его вилкой. Затем добавьте перец и лук, слив с него лишнюю жидкость. Перемешайте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно, добавьте побольше заправки.

В самом конце добавьте шпроты, оставив немного для украшения готового блюда.
Шаг 3: Подаем салат со шпротами

Переложите готовый салат со шпротами в красивую салатницу, украсьте его оставшимися рыбками, ломтиками сладкого перца и свежей зеленью, если хотите. Вот и все! Подавать такой салат нужно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация