Салат снежный

Салат снежный
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 ветчина 200 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 4 шт. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 2 шт. Есть в холодильнике
4 куриная грудка 1 шт. Есть в холодильнике
5 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 рис 0.75 ст. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 майонез по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты Для начала нам необходимо отварить куриную грудку и рис. Сначала варим курицу. На плиту ставим кастрюлю с водой, с таким расчетом, чтобы после того как мы опустим грудку она была полностью закрыта водой. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем соль по вкусу, перемешиваем столовой ложкой, сбавляем температуру до среднего уровня. И закладываем куриную грудку, предварительно промытую под проточной водой. Курица будет вариться примерно 25 - 40 минут. Периодически убираем образующуюся пенку столовой ложкой. Пока варится курица, займемся рисом. Шаг 1: подготавливаем ингредиенты Рис необходимо промыть. В глубокую тарелку добавляем нужное количество риса, заливаем его водой, так чтобы она закрывала всю поверхность, при этом лишний сор начнет всплывать на поверхность воды. Затем сливаем эту воду и снова наливаем в тарелку чистую. Таким образом необходимо промывать рис 3-5 раз, в зависимости от мутности воды, чем чище в конечном итоге получится вода тем лучше. Включаем плиту на средний уровень ставим на неё кастрюлю и добавляем примерно 2 стакана чистой воды, солим, затем перекладываем в кастрюлю промытый рис. Доводим воду до кипения и варим 20 - 25 минут, не забывая при этом периодически перемешивать рис. С прошествием времени пробуем рис, он должен быть слегка не доварен. Шаг 1: подготавливаем ингредиенты Далее скидываем рис в дуршлаг и промываем его. Затем сваренный рис перекладываем в глубокую миску там где будет находится наш готовый салат. Шаг 1: подготавливаем ингредиенты Возвращаемся к курице, достаем сваренную грудку из воды. Снимаем кожицу и очищаем мясо от косточек. Затем на разделочной доске с помощью ножа нарезаем курицу на кусочки примерно до 2 сантиметров. После того, как мы обработали всю курицу, скидываем кусочки мяса к рису. Далее переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 2: подготавливаем овощи

Шаг 2: подготавливаем овощи Теперь нам необходимо нарезать все овещи, начинаем с болгарского перца. Промываем его под проточной водой, затем высушиваем кухонными полотенцами. Далее разрезаем его пополам и достаем семена овоща. После того, как мы очистили все перцы, нарезаем их на разделочной доске кубиками, с примерной длиной до 1 сантиметра. Скидываем нарезанный овощ к рису и курице. Шаг 2: подготавливаем овощи Теперь займемся помидорами, также промываем их под проточной водой, удаляем то место к которому овощ крепился к растению. Нарезаем примерно такими же кусочками как болгарский перец. И перекладываем его в тарелку к рису.

Шаг 3: подготавливаем оставшиеся ингредиенты

Шаг 3: подготавливаем оставшиеся ингредиенты Переходим к ветчине. Убираем обертку и нарезаем компотент кубиками по 1 сантиметру. Перекладываем нарезанную ветчину в тарелку к рису с курицей и овощами. Теперь в салат необходимо добавить сок лимона и петрушку. Шаг 3: подготавливаем оставшиеся ингредиенты Лимон разрезаем пополам и с помощью соковыжималки выдавливаем сок, затем добавляем его к нашим нарезанным ингредиентым. Далее промываем пучок петрушки под проточной водой, затем стряхиваем лишнюю жидкость. И на разделочной доске с помощью ножа нарезаем очень мелко ингредиент. Добавляем его к нашему салату и все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Теперь осталось только заправить наш салат.

Шаг 4: подаем салат снежный

Шаг 5: подаем салат снежный Салат необходимо заправить майонезом, посолить и все тщательно перемешать, чтобы майонез равномерно покрыл все ингредиентры салата. После этого перекладываем его в салатницу, и подаем к столу. Этот салат можно готовить на любые праздики, а также на повседневный стол. К этому блюду можно подавать любой хлеб, как черный, так и белый. Наслаждайтесь приятным, нежным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх