Салат «Шарлотка»

Салат «Шарлотка»
  • 1 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 300 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
3 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
6 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 огурцы маринованные 1 шт. Есть в холодильнике
9 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
11 сода пищевая по вкусу Есть в холодильнике
12 майонез по вкусу Есть в холодильнике
13 горошек зеленый консервированный по вкусу Есть в холодильнике
14 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем продукты для начинки

Шаг 1: подготавливаем продукты для начинки

В первую очередь стоит подготовить продукты для начинки. Куриное филе промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, срезаем с него пленку и хрящи. Затем перекладываем мясо в небольшую кастрюлю, заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше уровня продукта на 5 – 7 сантиметров, и ставим вариться на средний огонь в течение 30 минут после закипания! Периодически с помощью шумовки снимаем с поверхности кипящей жидкости серую пенку – шум. По истечении нужного времени перекладываем отваренное филе в глубокую тарелку и остужаем его до комнатной температуры.

Шаг 1: подготавливаем продукты для начинки

Одновременно с мясом подготавливаем другие ингредиенты. При помощи кухонной щетки тщательно промываем морковь и картофель.

Не снимая с них кожицу, выкладываем овощи в глубокий казан, ставим его на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим продукты до полной готовности.

Картофель в мундире – 20 – 25 минут, морковь – 35 – 40 минут. Затем перекладываем их в отдельную глубокую тарелку, остужаем до комнатной температуры и очищаем от кожуры.

Шаг 1: подготавливаем продукты для начинки

Во время варки мяса и овощей с помощью ключа для консервов открываем баночку с зеленым горошком, скидываем половину ее содержимого в сито с мелкой сеткой, оставляем в нем на 5 минут, для того чтобы стекли остатки маринада, и кладем горох в отдельную посуду.

Шаг 1: подготавливаем продукты для начинки

Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с пучком петрушки под струей холодной воды, сушим овощ бумажными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости.

После этого по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками, а зелень просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по чистым пиалам и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим тесто для блинов

Шаг 2: готовим тесто для блинов

Пока основные продукты для начинки остывают, берем глубокую миску и кладем в нее куриные яйца. Туда же добавляем майонез, пищевую соду или разрыхлитель для теста, соль и просеянную пшеничную муку.

Взбиваем эти ингредиенты венчиком до однородной консистенции. Должно получиться яичное тесто средней густоты, без сбившихся мучных комков.

Шаг 3: готовим блины

Шаг 3: готовим блины

Времени зря не теряем, окунаем кусочек стерильного бинтика в растительное масло, смазываем им дно сковороды и ставим ее на средний огонь. Через пару минут вливаем в хорошо разогретую сковороду 1/3 часть от всей массы теста и наклоняем ее под углом в 30 градусов так, чтобы яичная смесь растеклась по всему дну.

Шаг 3: готовим блины

Жарим блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3: готовим блины

Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем его на большое плоское блюдо, делим оставшееся тесто на 2 равные части и тем же способом жарим еще два яичных блина.

Шаг 4: формируем рулеты из блинов

Шаг 4: формируем рулеты из блинов

Дальше застилаем глубокую куполообразную миску полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали по краям емкости.

Шаг 4: формируем рулеты из блинов

Смазываем два блина тонким слоем майонеза, его количество зависит от вашего вкуса, хотя вполне достаточно одной столовой ложки. После этого посыпаем майонез измельченной петрушкой и сворачиваем блинчики в плотные рулеты.

Шаг 4: формируем рулеты из блинов

Сразу нарезаем их поперек на порции толщиной с мизинец и выкладываем нарезанные блины плотно друг к другу в подготовленную миску в виде корзинки.

Шаг 4: формируем рулеты из блинов

Один блинчик оставляем целым, он понадобится позже.

Шаг 5: готовим начинку

Шаг 5: готовим начинку

Теперь по очереди кладем на разделочную доску маринованный огурец, очищенные от кожуры лук и морковь, нарезаем их средними кубиками размером до 5 – 7 миллиметров и перекладываем в глубокую миску.

Туда же добавляем зеленый горошек, нарезанный лук, разобранное на волокна куриное филе, соль и майонез. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции столовой ложкой.

Шаг 6: доводим салат до полной готовности

Шаг 6: доводим салат до полной готовности

На дно «блинной корзинки» выкладываем приготовленную начинку, одновременно утрамбовывая ее столовой ложкой.

Шаг 6: доводим салат до полной готовности

Затем накрываем ее оставшимся круглым блином, затягиваем готовый салат полиэтиленовой пленкой, свисающей по краям миски, и ставим наше блюдо в холодильник на 3 – 4 часа для пропитки.

Шаг 7: подаем салат «Шарлотка»

Шаг 7: подаем салат «Шарлотка»

Салат «Шарлотка» – сказочное кушанье с великолепным оформлением, которое подается в холодном виде. После настаивания миску с салатом достают из холодильника, удаляют с нее верхний слой пленки, аккуратно переворачивают емкость на большое плоское блюдо и также бережно удаляют ее вместе с нижним слоем полиэтилена. Затем по желанию готовый салатик украшают листиками или веточками укропа, петрушки, зеленого лука. Также очень часто для этих целей используют фигурную нарезку из вареных овощей. Дегустируйте на здоровье и получайте удовольствие от праздничного блюда!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх