Салат Шапка Мономаха

Салат Шапка Мономаха
  • 4 порций
  • Время приготовления 8 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 свинина 300 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 250 гр. Есть в холодильнике
3 орех 50 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
5 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
6 гранат 1 шт. Есть в холодильнике
7 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
8 свекла 1 шт. Есть в холодильнике
9 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
10 лук красный по вкусу Есть в холодильнике
11 майонез по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Нам потребуются 2 кастрюли, в одну мы выложим вымытое, очищенное от плёнок и прожилок мясо, а в другую - картофель, яйца и свёклу. Эти продукты нам необходимо отварить до готовности. Обратите внимание, что свёкла варится дольше остальных продуктов. А значит нужно будет проверять готовность картофеля, и своевременно достать его и готовые яйца из кастрюли.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Пока часть нашего будущего салата варится, займёмся другими ингредиентами: сырую морковь натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Сполоснём тёрку и натрём сыр.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты В измельчении грецких орехов нам поможет блендер, а чеснока - чеснокодавилка.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Яйца уже наверняка сварились, остудим их и разделим по разным тарелкам - белки натрём на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Отварное мясо тоже необходимо предварительно остудить и мелко нарезать соломкой или кубиками.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Оставшиеся картофель и свёклу нужно охладить, очистить и натереть на крупной тёрке, в разные тарелки.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Гранат нужно почистить, отделив аккуратно зёрна. Нам они потребуются для украшения, а потому выбираем только цельные и красивые зёрнышки. Все ингредиенты готовы, и мы переходим далее.

Шаг 2: Компоновка салата

Шаг 2: Компоновка салата Салат "Шапка Мономаха" - слоёный, и теперь самое интересное - соблюдая правильность расположение слоёв, собрать из множества ингредиентов салат в форме царской шапки. Берём красивое плоское блюдо, в котором планируем подавать салат на стол и выкладываем первый слой в виде круга - половину имеющегося у нас картофеля. Каждый ингредиент - это слой, а каждый слой нужно будет немного посолить и смазать майонезом, который мы предварительно смешаем с измельчённым чесноком. За картофелем идёт свёкла, затем нужно выложить половину моркови, и половину грецких орехов. Добавляем половину мяса и яичные желтки. Следующий слой - оставшийся картофель - нужно выложить кругом меньшего диаметра, чтобы получилась шапка. Затем следует слой половины сыра, оставшегося мяса и завершающий слой моркови. Весь салат обильно смажем майонезом, со всех сторон.

Шаг 3: Начинаем украшать салат Шапка Мономаха

Шаг 3: Начинаем украшать салат Шапка Мономаха Наша приготовленная шапка хоть и вкусна, но не оформлена. А для этого мы берём оставшийся тёртый сыр и обсыпаем нижний ярус шапки, придавая ей вид мохровой ткани. Добавляем немного майонеза, обсыпаем яичными белками и оставшимися грецкими орехами. И хоть с оформлением салата мы ещё не закончили, сейчас его нужно отправить в холодильник настояться, чтобы он как следует впитал в себя майонез. Для этого нам потребуется 5-7 часов, поэтому для праздника салат лучше готовить с вечера.

Шаг 4: Оформляем и подаём готовый салат

Шаг 4: Оформляем и подаём готовый салат

Когда салат настоялся, нужно обсыпать зёрнами граната верхнюю часть шапки, для этого можно использовать все свои творческие навыки. А на верх салата мы водрузим "корону" из красного лука, которую наполним гранатовыми зёрнами. Салат "Шапка Мономаха" готов и можно подавать его на стол, который с его помощью станет поистине царским.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх