Салат Шанхай

Салат Шанхай
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 майонез 5 ст.л. Есть в холодильнике
2 кукуруза консервированная 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 сметана 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 горчица 3 ч.л. Есть в холодильнике
5 куриная грудка 1 шт. Есть в холодильнике
6 капуста пекинская 1 шт. Есть в холодильнике
7 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
8 маслины по вкусу Есть в холодильнике
9 оливки по вкусу Есть в холодильнике
10 грибы шампиньоны консервированные по вкусу Есть в холодильнике
11 ананасы консервированные по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике
14 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: варим курицу

Шаг 1: варим курицу

Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Опустите охложденную, вымытую куриную грудку в кастрюлю. Вода должна закрывать мясо на 3 см. На малом огне варите ее в течение 10 минут, после чего выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой до полного остывания. Готовую грудку достаньте из кастрюли и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: делаем заправку

Шаг 2: делаем заправку

Укроп вымойте и мелко порежьте, оставив несколько веточек на украшение салата. В отдельной миске смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте укроп и снова перемешайте. Заправка для салата готова.

Шаг 3: готовим салат

Шаг 3: готовим салат

Салат «Шанхай» представляет собой слои ингредиентов, которые разделяет тонкий слой заправки. Начнем с нижнего слоя. Готовую порезанную курицу выложите на дно салатника. Сверху слой курицы смажьте тонким слоем заправки. С ананасов слейте жидкость, порежьте так же мелко как и курицу и выложите вторым слоем. Сверху опять смажьте заправкой. С кукурузы тоже нужно слить рассол и выложить следующим слоем. Сверху смажьте заправкой. Грибы порежьте тонкими плоскими дольками и уложите слоем, смазав сверху заправкой. Маслины и оливки порежьте тонкими кружочками, оставив несколько для украшения готового блюда. Выложите их верхним слоем. Необходимо дать салату время пропитаться. Для этого накройте салатницу большой тарелкой (или крышкой) и оставьте его в холодильнике на несколько часов.

Шаг 4: украшаем салат

Шаг 4: украшаем салат

Листья пекинской капусты вымойте и оставьте на полотенце для того, чтобы стекла вода.

Шаг 5: подаем салат «Шанхай»

Шаг 5: подаем салат «Шанхай»

Порционно разложите салат по тарелкам, предварительно украсив дно листья пекинской капусты. Сверху салат преобразите зеленью укропа, цельными маслинами и оливками.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх