Шаг 1: подготавливаем капусту

Удалите с капусты пожухлые листья, ножом вырежьте горькую кочерыжку. Уложите половинку кочана срезом вниз и разделите поперек на две равные части. Кухонным ножом нашинкуйте листья на тонкие полосочки.
Измельченную капусту уложите в глубокую тарелку, добавьте немного соли и пожмите, помните руками, чтобы выделился сок, слейте его.
Шаг 2: подготавливаем свеклу

Свеклу тщательно промойте от земли и разнообразной растительной грязи. Для приготовления данного салата мы используем только свежие овощи, так что сразу же после мытья воспользуйтесь специальным ножом и очистите корнеплод от кожуры. Так же не забудьте срезать ботву под самое основание и избавиться от мелких корешков.
Очищенную и промытую свеклу измельчите с помощью крупной терки или же нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3: подготавливаем морковь

Морковку промойте точно так же, как и свеклу, а после счистите с нее шкурку, срезав остатки вершков и мелкий корешок на конце. Натрите овощ с помощью терки для моркови по-корейски или нарежьте его тонкой соломкой, обычная терка так же подойдет на крайний случай.
Шаг 4: подготавливаем стебель сельдерея

Стебель сельдерея промойте, удалите 3-4 сантиметра от основания и нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на средней терке.
Шаг 5: смешиваем салат

В глубокую тарелку, где уже лежит нашинкованная капуста, высыпьте морковь, свеклу и сельдерей, пока стараясь не смешивать ингредиенты, а расположить их на разных сторонах. Полейте овощи лимонным соком, добавьте еще немного соли и перемешайте, превратив в салат. Попробуйте, достаточно ли солоно. Если все в порядке, то заправьте блюдо оливковым маслом, еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем салат

Салат "Щетка" нужно есть как самостоятельно блюдо. Для красоты перед подачей на стол его можно украсить свежей зеленью, в том числе свекольной ботвой.
Благодаря тому, что все ингредиенты, что составляют это блюдо, богаты клетчаткой, они чистят ваш организм, помогая лучше работать вашей пищеварительной системе. А из-за того, что просто на переваривание такого салата тратится большое количество калорий, он становится настоящей палочкой-выручалочкой для всех худеющих. Так кушайте в свое удовольствие.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация