Салат с зеленой гречкой

Салат с зеленой гречкой
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 крупа гречневая 200 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
5 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
6 руккола по вкусу Есть в холодильнике
7 соль морская по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем зеленую гречку

Шаг 1: подготавливаем зеленую гречку

Для приготовления данного салата подойдет исключительно зеленая гречка. Ее можно приобрести в специальных магазинах и там же получить точные инструкции о том, как ее прорастить. Но имейте в виду, что самые полезные и вкусные ростки длинной не более 3 миллиметров.

Пророщенную зеленую гречу промойте чистой водой и немного обсушите.

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Свежие помидоры промойте теплой водой, кончиком ножа удалите уплотнения, что остались на том месте, где был хвостик. Подготовленные таким образом овощи разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.

Шаг 3: подготавливаем зелень

Шаг 3: подготавливаем зелень

Всю свежую зелень сложите в дуршлаг, подставьте под струю теплой воды и промойте, затем отряхните от лишней влаги. Разложите подготовленные травы на разделочной доске, у укропа и петрушки отрежьте стебли. Оставшиеся листья покрошите на очень мелкие кусочки, для удобства можно воспользоваться специальными кухонными ножницами.

Шаг 4: смешиваем салат

Шаг 4: смешиваем салат

Пророщенную зеленую гречку смешайте с кусочками помидор и свежей зеленью, посыпьте морской солью, перемешайте. После того, как овощи и травы выделят немного сока, заправьте блюдо растительным маслом, смешайте вновь и после подавайте на стол полезное и вкусное блюдо.

Шаг 5: подаем салат с зеленой гречкой

Шаг 5: подаем салат с зеленой гречкой

Салат из зеленой гречки подавайте сразу после приготовления. Для того, чтобы ваш организм усвоил как можно больше питательных веществ, тщательно прожевывайте каждую порцию. Кушать вообще стоит не торопясь, смакуя каждый кусочек, особенно, если перед вами целая тарелка вкусной и полезной пищи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх