Салат с языком и огурцами

Салат с языком и огурцами
  • 5 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 язык говяжий 300 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
3 грибы шампиньоны консервированные 170 гр. Есть в холодильнике
4 огурцы соленые 160 гр. Есть в холодильнике
5 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 уксус 3% 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 вода 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем говяжий язык

Шаг 1: подготавливаем говяжий язык

Первым делом для приготовления салата нам нужно отварить говяжий язык. Для этого тщательно промываем его под проточной теплой водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компонент обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью его покрывала, и ставим емкость на большой огонь. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, прикрываем кастрюлю крышкой. За 5 минут до этого на поверхности жидкости должна образоваться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Теперь убавляем огонь, добавляем пару щепоток соли и тщательно все перемешиваем столовой ложкой. Вновь прикрываем емкость крышкой и засекаем время. Оно зависит от того, какой вы используете язык. Если это мясо молодого теленка, тогда варить его нужно не более 40–45 минут. А если зрелой коровы, тогда на протяжении 1,5–2 часов. Но переваривать язык тоже не нужно, так как он может существенно испортить вкус салата. Просто время от времени проверяем степень его готовности. Для этого воспользуемся вилкой и проткнем компонент. Если кухонный инвентарь с легкостью входит в мякоть, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 10–20 минут.

Шаг 1: подготавливаем говяжий язык

В конце перекладываем язык из кастрюли на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.

Шаг 1: подготавливаем говяжий язык

Далее с помощью ножа удаляем всю поверхностную побелевшую шкурку и нарезаем компонент тонкой соломкой или небольшими кусочками.

Шаг 1: подготавливаем говяжий язык

Измельченный язык перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем маринованные шампиньоны

Шаг 2: подготавливаем маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны выкладываем в дуршлаг и оставляем на время в стороне, чтобы с них стекла жидкость, в которой они хранились. Далее перемещаем грибы на разделочную доску и измельчаем кусочками или полосками. Мелко рубленные компоненты перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем соленые огурцы

Шаг 3: подготавливаем соленые огурцы

Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем края. Затем измельчаем овощи тонкой соломкой или кубиками и перемещаем в свободную тарелку. Внимание: если в огурцах слишком много сока, обязательно сливаем его в раковину, чтобы наш салат после приготовления не потек.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем ее временно пищевой пленкой. Данное действие необходимо совершить для того, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продукты для блюда.

Шаг 5: подготавливаем репчатый лук

Шаг 5: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждую часть тонко рубим поперек полукольцами и перемещаем их в маленькую миску.

Шаг 6: готовим маринад для лука

Шаг 6: готовим маринад для лука

В глубокую пиалу выливаем столовый уксус и кипяченую воду. Сюда же добавляем сахар и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Все, маринад готов!

Шаг 7: маринуем лук

Шаг 7: маринуем лук

Чтобы из лука ушла вся горечь, его нужно обязательно замариновать. Для этого выливаем в миску смесь из уксуса, воды и сахара, аккуратно перемешиваем все подручным инвентарем и оставляем в стороне настаиваться на 10 минут. По истечении отведенного времени откидываем лук на дуршлаг и даем стечь лишнему маринаду.

Шаг 8: подготавливаем чеснок

Шаг 8: подготавливаем чеснок

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Помещаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 9: готовим салат с языком и огурцами

Шаг 9: готовим салат с языком и огурцами

В среднюю миску выкладываем измельченный вареный язык, маринованные шампиньоны, соленые огурчики, полукольца лука, а также мелко рубленный чеснок. Сюда же добавляем майонез, 1/4 чайной ложки соли и по вкусу смесь молотых перцев. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 9: готовим салат с языком и огурцами

Теперь перемещаем блюдо в салатницу или на плоскую тарелку и обильно посыпаем тертым твердым сыром так, чтобы стружка полностью покрыла салат.

Шаг 9: готовим салат с языком и огурцами

Все, давайте созывать всех к обеденному столу!

Шаг 10: подаем салат с языком и огурцами

Шаг 10: подаем салат с языком и огурцами

Готовый салат с языком и огурцами можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. Он имеет изумительный вкус и аромат. Именно благодаря всем составляющим ингредиентам вы можете ощутить его оригинальность и отличие от других похожих блюд. Салат настолько хорош и сытен, что им можно угощать друзей и домочадцев просто с ломтиками хлеба. Попробуйте сами.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх