Салат с вишней

Салат с вишней
  • 7 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 перец болгарский желтый 200 гр. Есть в холодильнике
2 оливки 50 гр. Есть в холодильнике
3 масло виноградной косточки 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
5 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 салат айсберг по вкусу Есть в холодильнике
7 салат по вкусу Есть в холодильнике
8 вишня по вкусу Есть в холодильнике
9 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
10 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
11 орегано зелень по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец белый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: режем салат

Шаг 1: режем салат

Оба вида салата как следует промойте, отряхните от лишней влаги и разберите на листья.

Шаг 1: режем салат

Порежьте листья айсберга и баттерхед ножом на крупные кусочки, можно даже просто порвать их руками. И отправьте салаты в глубокую тарелку.

Шаг 2: добавляем болгарский перец

Шаг 2: добавляем болгарский перец

Болгарский перец очистите от семян, промойте, разрежьте на пополам и очистите ножом от белесых перегородок внутри. Очищенный перец нарежьте тонкими полосочками. Добавьте к листьям салата.

Шаг 3: добавляем оливки

Шаг 3: добавляем оливки

С оливок слейте рассол, сполосните их прохладной водой, а после нарежьте на половинки и отправьте в салатницу.

Шаг 4: добавляем вишню

Шаг 4: добавляем вишню

Вишни промойте, оборвите веточки и нарежьте ягоды ломтиками, попутно удаляя из плодов косточки.

Шаг 4: добавляем вишню

Добавьте вишню в тарелку к прочим ингредиентам салата.

Шаг 5: добавляем зеленый лук

Шаг 5: добавляем зеленый лук

Зеленый лук промойте, срежьте белесую часть, а оставшееся мелко покрошите и отправьте в салатницу, следом за вишней.

Шаг 6: заправляем салат с вишней

Шаг 6: заправляем салат с вишней

В отдельную миску вылейте масло, мед, лимонный сок, добавьте орегано, тимьян, соль и белый перец (по щепотке каждого должно быть достаточно). Хорошенько перемешайте заправку, так чтобы в масле растворились и мед, и лимонный сок.

Влейте заправку в салат и хорошо все перемешайте. Отправьте всю эту красоту в холодильник на 15 минут, а после уже охлажденное блюдо можно, даже нужно, подавать к столу.

Шаг 7: подаем салат с вишней

Шаг 7: подаем салат с вишней

Подавайте салат с вишней к мясным блюдам, к шашлыку например, или к овощам, запеченным на гриле, тоже должно быть неплохо. Отличное летнее блюдо, сочное, вкусное и освежающее.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх