Салат с виноградом и креветками

Салат с виноградом и креветками
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 крабовые палочки 300 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 8 шт. Есть в холодильнике
4 перец черный горошком 7 шт. Есть в холодильнике
5 соус соевый 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
8 яблоки 1 шт. Есть в холодильнике
9 салат 1 шт. Есть в холодильнике
10 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
11 базилик зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
12 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
13 креветки 0.5 кг. Есть в холодильнике
14 виноград по вкусу Есть в холодильнике
15 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим креветки

Шаг 1: Варим креветки

Так как креветки в данном блюде выступают основным ингредиентом необходимо серьезно и со знанием дела подойти к их приготовлению.

Итак, мороженые и неочищенные креветки ставим размораживаться при комнатной температуре.

Шаг 1: Варим креветки

В это же время ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой (2х – литровую).

Шаг 1: Варим креветки

Как только она закипит, солим по вкусу (около 1 столовой ложки соли) и выкладываем вариться несколько веточек зелени укропа и перец горошек. Даем отвару немного покипеть (не больше минуты) и добавляем в кастрюлю половинку лимона. Варим его в течение 1,5-2 минут, после чего всыпаем в отвар размороженные креветки. Перемешиваем и варим чуть меньше 3-х минут.

Готовые креветки вынимаем при помощи дуршлага из кастрюли и даем им немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 2: Варим яйца

Шаг 2: Варим яйца

Воду из-под креветок не выливаем, а снова доводим до кипения и выкладываем вариться вкрутую перепелиные яйца. На это уйдет около 5-7 минут.

После чего ставим их остужаться под холодную проточную воду и затем очищаем от скорлупы.

Шаг 3: Готовим заправку к салату

Шаг 3: Готовим заправку к салату

Теперь берем чеснок, очищаем его от шелухи и при помощи острого ножа очень мелко его нарезаем.

Шаг 3: Готовим заправку к салату

Выкладываем его в мисочку, в которую добавляем соевый соус и оливковое масло.

Шаг 3: Готовим заправку к салату

Следом вливаем лимонный сок (выжитый руками с половинки цитруса), перемешиваем и оставляем пока в сторону.

Шаг 4: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 4: Подготавливаем ингредиенты

Остывшие креветки очищаем от головы и панциря, а затем разрезаем их пополам, но поперек.

Шаг 4: Подготавливаем ингредиенты

Перепелиные яйца (уже очищенные) нарезаем не сильно мелкими кубиками.

Крабовые палочки (кстати, я купила их в мороженом виде, поэтому их заранее необходимо поставить размораживаться при комнатной температуре) нарезаем средними брусочками (толщиной в 1 см).

Шаг 4: Подготавливаем ингредиенты

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам – удаляем сердцевинку, после чего нарезаем кубиками (размером примерно 3х3 см).

Остался виноград: моем, разрезаем пополам и удаляем все косточки.

Шаг 4: Подготавливаем ингредиенты

Зелень петрушки и базилика хорошенько промываем под холодной проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем.

Шаг 5: Готовим салат с виноградом и креветками

Шаг 5: Готовим салат с виноградом и креветками

Все нарезанные ингредиенты: креветки, виноград, крабовые палочки, яблоко, зелень, яйца – смешиваем в салатнице и поливаем все чесночной заправкой.

Шаг 5: Готовим салат с виноградом и креветками

Пробуем на вкус и по необходимости солим (но я этого не делала).

Теперь собственно финальный этап.

Шаг 5: Готовим салат с виноградом и креветками

Берем широкое сервировочное блюдо, и украшаем его по бокам листьями салата (заранее промытыми и обсушенными).

Шаг 5: Готовим салат с виноградом и креветками

Затем в центр выкладываем наш салат. И сверху при помощи мелкой терки натираем сыр (у меня Пармезан). Таким образом, все многообразие ингредиентов салата спрятано под слоем сыра.

Шаг 6: Подаем салат с виноградом и креветками

Шаг 6: Подаем салат с виноградом и креветками

Готовому салату дайте постоять буквально 5-10 минут для того, чтобы он пропитался. И необязательно его прятать в этом случае в холодильник, можно оставить прямо на столе.

В качестве аперитива к блюду подайте бутылочку белого вина, а в качестве гарнира приготовьте запеченную картошку с сыром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх