Салат с ветчиной, сыром и овощами

Салат с ветчиной, сыром и овощами
  • 4 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 ветчина 200 гр. Есть в холодильнике
2 сыр грюйер 70 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
4 уксус винный 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
6 горчица дижонская 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 масло оливковое 0.34 ст. Есть в холодильнике
8 смесь салатная по вкусу Есть в холодильнике
9 базилик зеленый по вкусу Есть в холодильнике
10 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем яйца

Шаг 1: Подготавливаем яйца

Куриные яйца промойте, поместите в неглубокую кастрюльку и полностью залейте водой. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите яйца в течение, хотя бы, 10 минут. После чего снимите кастрюльку с ними с огня и переставьте все под холодную проточную воду.

Остывшие же яйца останется только тщательно очистить от скорлупы и разделить каждое на четыре части.

Шаг 2: Подготавливаем салатную смесь

Шаг 2: Подготавливаем салатную смесь

Разнообразные листья салатной зелени сложите в дуршлаг и очень хорошо промойте несколько раз теплой проточной водой. Затем, придерживая листья рукой, встряхните их несколько раз, чтобы удалить остатки жидкости. Порвите зелень руками на небольшие кусочки.

Шаг 3: Подготавливаем сыр

Шаг 3: Подготавливаем сыр

С кусочка сыра снимите упаковку и срежьте корочки. Затем нарежьте его на кубики небольшого размера.

Шаг 4: Подготавливаем ветчину

Шаг 4: Подготавливаем ветчину

Ветчину так же, как и сыр, очистите и нарежьте кубиками. Следите за тем, чтобы сыр и ветчина были нарезаны на кусочки примерно одинакового размера.

Шаг 5: Подготавливаем помидоры

Шаг 5: Подготавливаем помидоры

Помидоры промойте теплой водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами насухо, удалите уплотнение на макушке и нарежьте овощи кубиками небольшого размера, но  чуть крупнее, чем сыр и ветчину.

Шаг 6: Подготавливаем базилик

Шаг 6: Подготавливаем базилик

Листья базилика оторвите от веточек, промойте, обсушите, сложите вместе и сверните. Затем нарежьте их тонкими полосочками.

Шаг 7: Готовим заправку

Шаг 7: Готовим заправку

В небольшом, но глубоком блюдце соедините горчицу и винный уксус. Тщательно перемешайте до максимально однородного состояния. Добавьте прованские травы, соль и черный молотый перец, перемешайте опять. В конце влейте оливковое масло и очень тщательно перемешивайте до тех пор, пока у вас в блюдце не получится густая эмульсия.

Шаг 8: Смешиваем салат с ветчиной, сыром и овощами

Шаг 8: Смешиваем салат с ветчиной, сыром и овощами

Смешивайте салат с ветчиной, сыром и овощами сразу в тарелке, в которой вы будете его подавать. На дно уложите листья салата, затем сыр, ветчину и помидоры, на верхушке красиво разложите четвертинки яиц, обычно я распределяю их по краю блюда, а сверху полейте всю эту красоту горчичной заправкой и тут же подавайте.

Шаг 9: Подаем салат с ветчиной, сыром и овощами

Шаг 9: Подаем салат с ветчиной, сыром и овощами

Хранить салат с ветчиной, сыром и овощами не стоит, его непременно нужно подавать сразу, как только он готов. Оставшуюся заправку лучше переложить в красивое блюдечко и поставить на столе рядом. Вот и все, на всю эту готовку не уйдет и 30 минут, а в результате у вас получится легкий, летний оригинальный салатик, который придется по душе каждому.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх