Шаг 1: Подготавливаем яйца

Куриные яйца промойте, поместите в неглубокую кастрюльку и полностью залейте водой. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите яйца в течение, хотя бы, 10 минут. После чего снимите кастрюльку с ними с огня и переставьте все под холодную проточную воду.
Остывшие же яйца останется только тщательно очистить от скорлупы и разделить каждое на четыре части.
Шаг 2: Подготавливаем салатную смесь

Разнообразные листья салатной зелени сложите в дуршлаг и очень хорошо промойте несколько раз теплой проточной водой. Затем, придерживая листья рукой, встряхните их несколько раз, чтобы удалить остатки жидкости. Порвите зелень руками на небольшие кусочки.
Шаг 3: Подготавливаем сыр

С кусочка сыра снимите упаковку и срежьте корочки. Затем нарежьте его на кубики небольшого размера.
Шаг 4: Подготавливаем ветчину

Ветчину так же, как и сыр, очистите и нарежьте кубиками. Следите за тем, чтобы сыр и ветчина были нарезаны на кусочки примерно одинакового размера.
Шаг 5: Подготавливаем помидоры

Помидоры промойте теплой водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами насухо, удалите уплотнение на макушке и нарежьте овощи кубиками небольшого размера, но чуть крупнее, чем сыр и ветчину.
Шаг 6: Подготавливаем базилик

Листья базилика оторвите от веточек, промойте, обсушите, сложите вместе и сверните. Затем нарежьте их тонкими полосочками.
Шаг 7: Готовим заправку

В небольшом, но глубоком блюдце соедините горчицу и винный уксус. Тщательно перемешайте до максимально однородного состояния. Добавьте прованские травы, соль и черный молотый перец, перемешайте опять. В конце влейте оливковое масло и очень тщательно перемешивайте до тех пор, пока у вас в блюдце не получится густая эмульсия.
Шаг 8: Смешиваем салат с ветчиной, сыром и овощами

Смешивайте салат с ветчиной, сыром и овощами сразу в тарелке, в которой вы будете его подавать. На дно уложите листья салата, затем сыр, ветчину и помидоры, на верхушке красиво разложите четвертинки яиц, обычно я распределяю их по краю блюда, а сверху полейте всю эту красоту горчичной заправкой и тут же подавайте.
Шаг 9: Подаем салат с ветчиной, сыром и овощами

Хранить салат с ветчиной, сыром и овощами не стоит, его непременно нужно подавать сразу, как только он готов. Оставшуюся заправку лучше переложить в красивое блюдечко и поставить на столе рядом. Вот и все, на всю эту готовку не уйдет и 30 минут, а в результате у вас получится легкий, летний оригинальный салатик, который придется по душе каждому.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация