Салат с тунцом и макаронами

Салат с тунцом и макаронами
  • 8 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 майонез 200 гр. Есть в холодильнике
2 сок лимонный 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 макароны 2.5 ст. Есть в холодильнике
4 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 сельдерей 1 шт. Есть в холодильнике
7 тимьян 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 тунец консервированный по вкусу Есть в холодильнике
9 горошек зеленый консервированный по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим макароны

Шаг 1: готовим макароны

В достаточной по размеру кастрюле вскипятите воду, высыпьте в нее макароны. Как только вода повторно закипит, убавьте огонь и варите макаронные изделия до полной готовности. Точное время варки как правило указанно на упаковке.

Как только ингредиенты сварятся, откиньте их на дуршлаг, сразу избавляясь от лишней жидкости. Поскольку для приготовления салата нам нужны рассыпчатые макароны, а не слипшийся комок, сполосните их ледяной водой и оставьте в дуршлаге до тех пор, пока с них не стечет лишняя жидкость и они не остынут до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец

Болгарский перец очистите, удалив из него сердцевину с сменами и убрав хвостики. Промойте овощ, после чего нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Внимание: для приготовления данного салата подходит как белый лук, так и красный.

Шаг 4: подготавливаем стебель сельдерея

Шаг 4: подготавливаем стебель сельдерея

Стебель сельдерея промойте, после чего нарежьте его точно так же, как и прочие овощные ингредиенты, то есть маленькими кубиками.

Шаг 5: подготавливаем тунца

Шаг 5: подготавливаем тунца

Откройте банку с тунцом и слейте с него всю жидкость. Вилкой разомните мясо рыбы, превратив его в нежную кашицу.

Шаг 6: подготавливаем зеленый горошек

Шаг 6: подготавливаем зеленый горошек

Из банки с консервированным зеленым горошком так же нужно слить лишнюю воду.

Шаг 7: готовим заправку

Шаг 7: готовим заправку

В любую чашку, например в мерный стакан, выложите майонез, высыпьте к нему сушеный тимьян, вылейте лимонный сок. Взяв обычную вилку или венчик, смешайте заправку до однородной консистенции.

Шаг 8: готовим салат с тунцом и макаронами

Шаг 8: готовим салат с тунцом и макаронами

Остывшие макароны, болгарский перец, лук, стебель сельдерея, мясо тунца и зеленый горошек сложите в подготовленную салатницу. По вкусу добавьте соли и черного молотого перца, перемешайте и заправьте смесью майонеза, тимьяна и лимонного сока. Перед подачей обязательно попробуйте салат, вдруг в нем не хватает соли или специи. И только после того, как вы убедитесь, что у вас получилось вкусное кушанье, приступайте к следующему шагу.

Шаг 9: подаем салат с тунцом и макаронами

Шаг 9: подаем салат с тунцом и макаронами

Салат с тунцом и макаронами разложите на порционные тарелки и подавайте на стол. Блюдо получается очень сытным, так что подавайте его отдельно от всего. В качестве последнего штриха можно украсить каждую порцию веточкой зелени или тонкой соломкой из болгарского перца. А после вам только остается наслаждаться вкусом и пользой этого очаровательного и оригинального салата.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх