Салат с тунцом

Салат с тунцом
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 тунец консервированный 680 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
5 майонез по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яйца

Шаг 1: подготавливаем яйца

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и наполняем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим на средний огонь кастрюлю и ждем, когда вода закипит. После закипания засекаем 7-9 минут и варим яйца вкрутую.

Шаг 1: подготавливаем яйца По истечению отведенного времени выключаем конфорку и ставим кастрюлю под проточную холодную воду, чтобы яйца сразу же остыли, и с них было легко снять скорлупу.

Шаг 1: подготавливаем яйца Очищенный руками от скорлупы ингредиент еще раз слегка промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы. После – перекладываем яйца на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки, которые вам придутся по вкусу. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем тунец

Шаг 2: подготавливаем тунец

680-700 грамм тунца – это где-то примерно 2 консервные банки, которые мы с легкостью открываем, воспользовавшись консервным ножом. И теперь, придерживая руками крышку с банкой, сливаем в раковину жидкость с консервы, а сам рыбный компонент выкладываем в глубокую миску. Измельчаем тунца с помощью вилки и пока что отставляем в сторону.

Шаг 3: подготавливаем перец

Шаг 3: подготавливаем перец

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом срезаем у ингредиента хвостик и разрезаем его на две половинки. Затем – удаляем семена и нарезаем тем же подручным инвентарем овощ на маленькие кусочки размером не больше 1 сантиметра в длину и в ширину. Мелко рубленый перец перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем лук

Шаг 4: подготавливаем лук

Очищаем от шелухи половинку репчатого лука, воспользовавшись ножом. Сразу же промываем ингредиент под проточной холодной водой, чтобы луковый сок не попал нам в глаза, и мы «не расплакались». Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на небольшие кусочки размером не больше 0,5 - 0,7 сантиметров. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим салат с тунцом

Шаг 5: готовим салат с тунцом

Итак, тунец мы уже измельчили. Поэтому теперь по очереди выкладываем в миску к главному ингредиенту сперва измельченные яйца.

Шаг 5: готовим салат с тунцом Затем – очередь поспела и за измельченными овощами – перцем и репчатым луком.

Шаг 5: готовим салат с тунцом И теперь добавляем в наш будущий салат по вкусу соль и черный молотый перец и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.

Шаг 5: готовим салат с тунцом После этого добавляем по вкусу майонез. Я поливаю ингредиенты примерно 3-4 столовыми ложками этой заправки, так как если тоже переборщить с майонезом, блюдо получится слишком жидкое и не такое уже вкусное, так как соус будет перебивать вкус и аромат других компонентов. И теперь снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Все, салат готов!

Шаг 6: подаем салат с тунцом

Шаг 6: подаем салат с тунцом

Вообще, такое блюдо, как салат с тунцом, очень оригинальное, так как его можно подавать к праздничному столу как отдельное блюдо, которое, кстати, не только очень вкусное, но и сытное. Для этого украшаем салатницу или плоское блюдо салатными листьями и красиво выкладываем на свежую зелень блюдо.

Шаг 6: подаем салат с тунцом Также можно полакомиться этим салатиком, намазав его на хлеб, например, утром на завтрак. Салат с тунцом подарит вам хорошее настроение на целый день, а также даст вам заряд энергии. Обязательно не пренебрегайте этими двумя вариантами подачи этого салата, а хотя бы раз побалуйте друзей этим блюдом и себя утром перед работой. Поверьте, когда вы попробуете кусочек этого блюда, вы навсегда полюбите этот простой в приготовлении, но такой вкусный салат.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх