Шаг 1: готовим макароны

Наберите чистой прохладной воды в кастрюлю и вскипятите ее. В уже кипящую воду высыпьте макароны, в моем случае это разноцветные спирали, так как на мой взгляд салат с ними выглядит еще аппетитней. Варите макаронные изделия точно по инструкции, что написана на их этикетке.
После варки опрокиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы слить с макарон лишнюю воду. Затем я обычно промываю спиральки ледяной водой или добавляю к ним немного сливочного масла, иначе они слипнутся.
После всего остается только подождать пока макаронные изделия остынут до комнатной температуры, а вы в это время займитесь подготовкой других ингредиентов.
Шаг 2: подготавливаем сыр

С сыра срежьте корочки, если есть, а потом нарежьте его кубиками или толстенькой соломкой.
Шаг 3: подготавливаем ветчину

Ветчину избавьте от верхней пленки, осторожно подцепив ее ножом, а после стянув. Этот ингредиент нужно нарезать точно так же, как и сыр, просто чтобы салат смотрелся аппетитней. Соответственно, если сыр у вас кубиками, то и ветчина должна быть кубиками, а если полосочками, то и мясо режьте ими же.
Шаг 4: подготавливаем болгарский перец

Перец разделите на половинки, удалите сердцевину с семенами и вырежьте хвостик. Затем промойте овощ изнутри и снаружи. Очищенный перец накрошите небольшими кусочками.
Шаг 5: подготавливаем помидоры

Помидоры очень тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
Шаг 6: подготавливаем оливки

Оливки достаньте из банки и слейте с них лишнюю воду. Нарежьте этот ингредиент половинками, четвертинками или просто колечками, проще говоря, такими кусочками, какие вам больше по душе.
Шаг 7: подготавливаем базилик и зелень

И в последнюю очередь возьмитесь за подготовку зелени. Ее нужно тщательно сполоснуть теплой водой, а после, уложив на разделочную доску, нарубить небольшими кусочками.
Шаг 8: смешиваем салат с сыром и макаронами

Остывшие макароны смешайте со всеми подготовленными ингредиентами. По вкусу посолите, поперчите и заправьте майонезом. Внимание: многие не любят майонез, поэтому чаще я не заправляю салат, а при подаче ставлю на выбор два соусника с майонезом и с оливковым маслом, чтобы каждый сам выбрал то, что ему нравится больше.
Шаг 9: подаем салат с сыром и макаронами

Подавайте салат с сыром и макаронами как основное блюдо или выставьте его среди прочих на праздничный стол. И не удивляйтесь тому, что в конце вечера все гости будут дружно клянчить у вас рецепт его приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация