Салат с сыром и макаронами

Салат с сыром и макаронами
  • 6 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 макароны 200 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
3 ветчина 200 гр. Есть в холодильнике
4 майонез 80 гр. Есть в холодильнике
5 оливки без косточек 30 гр. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 10 гр. Есть в холодильнике
7 базилик зеленый 5 гр. Есть в холодильнике
8 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
9 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим макароны

Шаг 1: готовим макароны

Наберите чистой прохладной воды в кастрюлю и вскипятите ее. В уже кипящую воду высыпьте макароны, в моем случае это разноцветные спирали, так как на мой взгляд салат с ними выглядит еще аппетитней. Варите макаронные изделия точно по инструкции, что написана на их этикетке.

После варки опрокиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы слить с макарон лишнюю воду. Затем я обычно промываю спиральки ледяной водой или добавляю к ним немного сливочного масла, иначе они слипнутся.

После всего остается только подождать пока макаронные изделия остынут до комнатной температуры, а вы в это время займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем сыр

Шаг 2: подготавливаем сыр

С сыра срежьте корочки, если есть, а потом нарежьте его кубиками или толстенькой соломкой.

Шаг 3: подготавливаем ветчину

Шаг 3: подготавливаем ветчину

Ветчину избавьте от верхней пленки, осторожно подцепив ее ножом, а после стянув. Этот ингредиент нужно нарезать точно так же, как и сыр, просто чтобы салат смотрелся аппетитней. Соответственно, если сыр у вас кубиками, то и ветчина должна быть кубиками, а если полосочками, то и мясо режьте ими же.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец

Перец разделите на половинки, удалите сердцевину с семенами и вырежьте хвостик. Затем промойте овощ изнутри и снаружи. Очищенный перец накрошите небольшими кусочками.

Шаг 5: подготавливаем помидоры

Шаг 5: подготавливаем помидоры

Помидоры очень тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.

Шаг 6: подготавливаем оливки

Шаг 6: подготавливаем оливки

Оливки достаньте из банки и слейте с них лишнюю воду. Нарежьте этот ингредиент половинками, четвертинками или просто колечками, проще говоря, такими кусочками, какие вам больше по душе.

Шаг 7: подготавливаем базилик и зелень

Шаг 7: подготавливаем базилик и зелень

И в последнюю очередь возьмитесь за подготовку зелени. Ее нужно тщательно сполоснуть теплой водой, а после, уложив на разделочную доску, нарубить небольшими кусочками.

Шаг 8: смешиваем салат с сыром и макаронами

Шаг 8: смешиваем салат с сыром и макаронами

Остывшие макароны смешайте со всеми подготовленными ингредиентами. По вкусу посолите, поперчите и заправьте майонезом. Внимание: многие не любят майонез, поэтому чаще я не заправляю салат, а при подаче ставлю на выбор два соусника с майонезом и с оливковым маслом, чтобы каждый сам выбрал то, что ему нравится больше.

Шаг 9: подаем салат с сыром и макаронами

Шаг 9: подаем салат с сыром и макаронами

Подавайте салат с сыром и макаронами как основное блюдо или выставьте его среди прочих на праздничный стол. И не удивляйтесь тому, что в конце вечера все гости будут дружно клянчить у вас рецепт его приготовления.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх