Салат с шампиньонами и курицей

Салат с шампиньонами и курицей
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час. 20 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 200 гр. Есть в холодильнике
2 куриная тушка 200 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 майонез по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яйцо

Шаг 1: подготавливаем яйцо

Выкладываем яйцо в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь, а после закипания варим яйцо в течение 7–10 минут.

Шаг 1: подготавливаем яйцо

Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю, придерживая кухонными прихватками, ставим в раковину под струю холодной воды. Когда компонент полностью остынет, очищаем его от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись средней теркой, измельчаем яйцо и пересыпаем его в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны

Промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на ножках и шапочках грибов. Затем измельчаем компонент кусочками и пересыпаем в маленькую миску.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы в течение 7–10 минут. Внимание: компонент обязательно должен покрыться нежно-золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем конфорку, по вкусу посыпаем шампиньоны солью и вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе

Шаг 3: подготавливаем куриное филе

В свободную небольшую кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. А пока подготовим мясо.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе

Для этого тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от жира, пленок и жил.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе

Когда вода в кастрюле закипит, солим ее по вкусу, тщательно перемешиваем столовой ложкой и слегка убавляем огонь. Выкладываем сюда кусочки куриного филе и ждем повторного закипания. Внимание: на поверхности жидкости начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой. Теперь варим мясо в течение 35–45 минут до мягкости. По истечении отведенного времени проверяем степень готовности компонента вилкой. Если она с легкостью будет входить в мякоть курицы, тогда выключаем конфорку. Если же нет, значит, необходимо продлить время варки еще на 5–7 минут.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе

Достаем мясо из горячей воды и выкладываем на разделочную доску. Оставляем его на время в стороне, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Сразу же после этого, воспользовавшись ножом, нарезаем куриное филе средними кусочками и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр

С помощью средней терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 5: готовим салат с шампиньонами и курицей

Шаг 5: готовим салат с шампиньонами и курицей

В глубокое блюдо для подачи или специальный пищевой контейнер выкладываем первым слоем кусочки куриного филе. Затем смазываем их небольшим количеством майонеза, разравнивая салат столовой ложкой. Сразу же после этого добавляем жареные грибы. Внимание: их смазывать ничем не нужно, так как они сами по себе идут сочные с растительным маслом.

Шаг 5: готовим салат с шампиньонами и курицей

Следующим слоем выкладываем вареное тертое яйцо и вновь все смазываем майонезом. В конце посыпаем блюдо тертым сыром. Все, салат с шампиньонам и курицей готов!

Шаг 6: подаем салат с шампиньонами и курицей

Шаг 6: подаем салат с шампиньонами и курицей

Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным. Поэтому им можно наслаждаться как основной едой только вместе с ломтиками хлеба.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх