Салат с сердцем и маринованным луком

Салат с сердцем и маринованным луком
  • 2 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
2 майонез 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 сердце свиное 1 шт. Есть в холодильнике
4 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 уксус 6% 0.5 ст.л. Есть в холодильнике
6 вода 0.5 ст.л. Есть в холодильнике
7 сахар 0.5 ст.л. Есть в холодильнике
8 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
9 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: отвариваем свиное сердце

Шаг 1: отвариваем свиное сердце

Сердце разделите на половинки, промойте от остатков свернувшейся крови. Так же нужно вырезать сосуды и трахеи, так как во время тепловой обработки они станут жесткими и вовсе не подойдут для того, чтобы добавить их в салат.

Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой добавьте лавровый лист и душистый перец, поставьте на плиту и варите в течении 30-40 минут после закипания, снимая пенку. Затем замените воду и варите еще 35-45 минут до готовности.

Отварное свиное сердце выньте из кастрюли, остудите и нарежьте мякоть соломкой средней толщины.

Шаг 2: маринуем лук

Шаг 2: маринуем лук

Пока варится сердце, так же можно успеть замариновать лук. Для этого очистите овощи от шелухи, разделите на половинки и нарежьте полукольцами. После сложите их в глубокую тарелку с подготовленным маринадом. Для чего смешайте уксус, воду, соль и сахар. Оставьте кусочки лука в этой смеси на 1 час, то есть, примерно на столько, сколько вам еще осталось варить сердце. За это время овощ как следует замаринуется и приобретет так любимый многими своеобразный островатый вкус.

Шаг 3: смешиваем салат с сердцем и маринованным луком

Шаг 3: смешиваем салат с сердцем и маринованным луком

Как только все ингредиенты будут подготовлены, смешайте их в одной тарелке. Не забудьте немного отжать лук от маринада, чтобы лишний уксус не попал в салат. Заправьте майонезом, по вкусу добавьте соли и черного молотого перца, как следует перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 4: подаем салат с сердцем и маринованным луком

Шаг 4: подаем салат с сердцем и маринованным луком

Салат с сердцем и маринованным луком подавайте на стол, выложив его в отдельную пиалу и посыпав сверху небольшим количеством рубленной зелени. Он хорош и как дополнение к основному блюду, и как пикантная закуска. Поэтому кушайте и подавайте его так, как вам больше по душе, но он всегда уйдет на ура, особенно если рядом поставить тарелку с кусочками простого черного хлеба.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх