Шаг 1: подготавливаем филе сельди

Филе сельди промойте, замочите в холодной воде и оставьте на 30-40 минут. По истечении указанного времени, выньте рыбу, обсушите ее бумажными полотенцами и, убедившись что в филе нет костей, порежьте кубиками.
Шаг 2: подготавливаем лук-порей

Лук-порей как следует промойте проточной водой, обсушите, разрежьте вдоль напополам, а затем покрошите тонкими полукольцами.
Шаг 3: подготавливаем яблоки

Яблоко очистите от кожуры и семян, удалите веточки, а затем нарежьте оставшуюся мякоть кубиками небольшого размера (примерно такого же, как кубики сельди).

Сложите подготовленные яблоки в салатницу, полейте их лимонным соком и смешайте с луком-пореем.
Шаг 4: добавляем сельдь

Добавьте в салатницу к луку и яблокам селедку, перемешайте все ингредиенты вместе.
Шаг 5: добавляем специи и завправку в салат

Заправьте салат йогуртом и майонезом, а затем вновь все очень тщательно перемешайте.

Добавьте в салат щепотку орегано и молотый перец. Опять же, смешайте между собой все ингредиенты. И готово! Можно подавать!
Шаг 6: подаем салат с сельдью, яблоком и луком-пореем

Разложите салат с сельдью, яблоком и луком-пореем по порционным тарелкам, а это могут быть и бокалы для десертов, например, украсьте каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация