Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем

Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сельдь соленая 350 гр. Есть в холодильнике
2 яблоки 150 гр. Есть в холодильнике
3 лук порей 70 гр. Есть в холодильнике
4 майонез 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 йогурт 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 орегано зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем филе сельди

Шаг 1: подготавливаем филе сельди

Филе сельди промойте, замочите в холодной воде и оставьте на 30-40 минут. По истечении указанного времени, выньте рыбу, обсушите ее бумажными полотенцами и, убедившись что в филе нет костей, порежьте кубиками.

Шаг 2: подготавливаем лук-порей

Шаг 2: подготавливаем лук-порей

Лук-порей как следует промойте проточной водой, обсушите, разрежьте вдоль напополам, а затем покрошите тонкими полукольцами.

Шаг 3: подготавливаем яблоки

Шаг 3: подготавливаем яблоки

Яблоко очистите от кожуры и семян, удалите веточки, а затем нарежьте оставшуюся мякоть кубиками небольшого размера (примерно такого же, как кубики сельди).

Шаг 3: подготавливаем яблоки

Сложите подготовленные яблоки в салатницу, полейте их лимонным соком и смешайте с луком-пореем.

Шаг 4: добавляем сельдь

Шаг 4: добавляем сельдь

Добавьте в салатницу к луку и яблокам селедку, перемешайте все ингредиенты вместе.

Шаг 5: добавляем специи и завправку в салат

Шаг 5: добавляем специи и завправку в салат

Заправьте салат йогуртом и майонезом, а затем вновь все очень тщательно перемешайте.

Шаг 5: добавляем специи и завправку в салат

Добавьте в салат щепотку орегано и молотый перец. Опять же, смешайте между собой все ингредиенты. И готово! Можно подавать!

Шаг 6: подаем салат с сельдью, яблоком и луком-пореем

Шаг 6: подаем салат с сельдью, яблоком и луком-пореем

Разложите салат с сельдью, яблоком и луком-пореем по порционным тарелкам, а это могут быть и бокалы для десертов, например, украсьте каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх