Салат с рукколой и виноградом

Салат с рукколой и виноградом
  • 4 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 руккола 150 гр. Есть в холодильнике
2 сыр «пармезан» 50 гр. Есть в холодильнике
3 виноград красный 10 шт. Есть в холодильнике
4 миндаль 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 уксус бальзамический 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 лук красный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем рукколу

Шаг 1: Подготавливаем рукколу

Первым делом промойте рукколу. Для этого поместите ее в миску с холодной водой на несколько минут, потом переложите на дуршлаг и сполосните, а после дождитесь, пока лишняя влага стечет. Если у вас нет дуршлага, просто обсушите рукколу с помощью бумажных полотенец.

Важно: добавляя рукколу в этот салат, я обрезаю лишние стебли, но это исключительно моя прихоть, на самом деле это не обязательно.

Шаг 2: Подготавливаем виноград

Шаг 2: Подготавливаем виноград

Виноград так же промойте и обсушите. Затем разделите каждую ягодку на половинки. Все, мельче резать не нужно.

Важно: конечно, лучше взять виноград без косточек, чтобы их не пришлось выковыривать в процессе готовки, ведь в салате они неприемлемы.

Шаг 3: Готовим заправку

Шаг 3: Готовим заправку

Около 10 виноградин, отложенных для приготовления заправки так же нужно промыть, немного обсушить и порезать на четвертинки.

Шаг 3: Готовим заправку

Сложите подготовленный для заправки виноград в блендер, добавьте бальзамический уксус, цветочный мед, мелко нарезанный красный лук и оливковое масло. Измельчите и взбейте все вместе с помощью блендера, чтобы у вас получился однородный соус.

Шаг 4: Маринуем виноград

Шаг 4: Маринуем виноград

Сложите виноград, подготовленный для салата, в глубокую тарелку, полейте его двумя столовыми ложками заправки, осторожно перемешайте и дайте замариноваться при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Шаг 5: Подготавливаем сыр

Шаг 5: Подготавливаем сыр

Твердый сыр пармезан я нарезала тонкими полосками. Для этого я использовала специальный нож для резки овощей. Но вы можете так же воспользоваться очень крупной теркой или просто нарезать сыр кухонным ножом.

Шаг 6: Подготавливаем миндаль

Шаг 6: Подготавливаем миндаль

Лепестки миндаля нужно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут (2-3 минуты обычно), пока вы не почувствуете яркий характерный аромат.

Важно: при обжаривании любых орехов всегда следите за процессом, чтобы случайно ничего не подгорело.

Шаг 7: Смешиваем салат с рукколой и виноградом

Шаг 7: Смешиваем салат с рукколой и виноградом

В салатницу к замаринованному винограду высыпьте рукколу и осторожно все перемешайте. Добавьте оставшуюся заправку. Украсьте сверху тонкими ломтиками пармезана и лепестками миндаля. Подавайте готовый салат сразу же.

Шаг 8: Подаем салат с рукколой и виноградом

Шаг 8: Подаем салат с рукколой и виноградом

Салат с рукколой и виноградом очень хорошо подходит в качестве легкого обеда, а еще он восхитительно смотрится на праздничном столе, даря всем окружающим пробуждающий аппетит аромат. Особенно здорово подавать салат с рукколой и виноградом к столу, где очень много различных тяжелых блюд, тогда он будет отдушиной и легкой закуской.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх