Салат с рукколой и свеклой

Салат с рукколой и свеклой
  • 3 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 сыр козий 150 гр. Есть в холодильнике
2 фисташки 50 гр. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 свекла 1 шт. Есть в холодильнике
5 руккола 1 шт. Есть в холодильнике
6 уксус 3% 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 лук репчатый красный 1 шт. Есть в холодильнике
8 горчица горошек 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 сахар по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем свеклу

Шаг 1: подготавливаем свеклу

Свеклу очень тщательно промойте, убирая все песчинки. Затем поместите овощ в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после варите в течение 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой внутри. Проверить это следует ножом, он легко войдет и выйдет из мякоти.

Готовую свеклу остудите под холодной проточной водой, затем счистите с нее шкурку, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2: подготавливаем рукколу

Шаг 2: подготавливаем рукколу

Рукколу хорошенько промойте проточной водой, а затем обсушите одноразовый полотенцами.

Шаг 3: подготавливаем сыр

Шаг 3: подготавливаем сыр

Козий сыр извлеките из упаковки и поломайте на мелкие кусочки, чтобы он превратился в мелкую крошку.

Шаг 4: подготавливаем фисташки

Шаг 4: подготавливаем фисташки

Очищенные фисташки разложите на разделочной доске и порубите. Можно так же покрошить их с помощью деревянной толкушки.

Шаг 5: готовим заправку

Шаг 5: готовим заправку

Небольшую красную луковицу очистите от шелухи, отрежьте от нее все лишнее, а после очень мелко ее покрошите.

Ссыпьте кусочки лука в пиалу, залейте оливковым маслом, добавьте уксус и перемешайте, взбейте с помощью вилки. Добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и около щепотки сахара. Вновь очень тщательно смешайте заправку.

Шаг 6: смешиваем салат с рукколой и свеклой

Шаг 6: смешиваем салат с рукколой и свеклой

В подходящей по размерам салатнице смешайте кусочки отваренной свеклы, рукколу, фисташки и козий сыр. Мешайте осторожно, чтобы не раздавить ни один из ингредиентов. Затем влейте заправку, вновь перемешайте и проверьте достаточно ли в вашем салате соли и перца. Если все в порядке, то тут же подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 7: подаем салат с рукколой и свеклой

Шаг 7: подаем салат с рукколой и свеклой

Салат с рукколой и свеклой подавайте на обед или на ужин, как дополнение к основному блюду. Он не только украсит ваш стол своим ярким внешним видом, но и поразит вас своим вкусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх