Салат с рукколой и моцареллой

Салат с рукколой и моцареллой
  • 4 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «моцарелла» 200 гр. Есть в холодильнике
2 руккола 100 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 горчица 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 орех кедровый по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
13 перец красный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Собранный урожай нужно промыть тщательно и обсушить бумажными салфетками. Берём разделочную доску и острый нож.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Начинаем нарезать овощи: помидоры - кусочками, огурцы - кружочками или четвертинками, лук мелко шинкуем, а рукколу оставляем как есть. Вместо красной луковицы можно брать обычную репчатую, а чтобы она не горчила, нашинкуем лук и ошпарим его кипятком.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Открываем упаковку с сыром моцарелла и выкладываем его на тарелку. Если сыр у Вас шариками, то можно оставить его первоначальную форму, если брикетом - то нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2: Готовим медово-горчичную заправку для салата

Шаг 2: Готовим медово-горчичную заправку для салата

В глубокой тарелке смешиваем горчицу, лимонный сок, жидкий мёд и оливковое масло. Добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше слегка взбить соус венчиком или вилкой. Такая заправка добавит оригинальности вкусу салата.

Шаг 3: Готовим салат с рукколой и моцареллой

Шаг 3: Готовим салат с рукколой и моцареллой

Выкладываем в салатник рукколу, измельчённые огурцы и помидоры, лук и шарики моцареллы. Заправляем салат медово-горчичным соусом, перемешиваем и пробуем на вкус. Если недостаточно соли и перца - исправляем ситуацию. Салат готов!

Шаг 4: Подаём готовый салат с рукколой и моцареллой

Шаг 4: Подаём готовый салат с рукколой и моцареллой

Перед подачей салат можно охладить в холодильнике или оставить как есть, комнатной температуры. Можно украсить его кедровыми орешками или крутонами. Салат хорошо подходит в качестве сытного и быстрого завтрака, а также как гарнир для мясных и рыбных блюд. Необычная заправка удивит тех, кто любит салаты из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх