Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму
  • 2 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 300 гр. Есть в холодильнике
2 рис 2 ст. Есть в холодильнике
3 помидоры 2 кг. Есть в холодильнике
4 морковь 1 кг. Есть в холодильнике
5 перец 1 кг. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 кг. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное 1 ст. Есть в холодильнике
8 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 уксус 3% по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем рис

Шаг 1: Подготавливаем рис

Для приготовления блюда необходимо отварить рис. Для этого сначала промываем его под холодной водой до тех пора, пока вода не станет прозрачной. После заливаем рис большим количеством воды, так чтоб она закрывала крупу и еще, примерно, два пальца. Ставьте кастрюлю с рисом и водой на большой огонь, доведите до кипения, убавьте, накройте крышкой и варите до тех пор, пока вся вода не испарится.

Пока варится рис, займитесь овощами.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Помидоры промойте с помощью воды и мягкой губки, удалите плодоножку и накрошите крупными кусочками. Высыпьте эти кусочки в кастрюлю, добавьте масла.

Шаг 2: Подготавливаем помидорыПеремолите помидоры с маслом с помощью миксера. Должна получится однородная кашица. Кастрюлю с томатной кашицей поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте и варите 15-20 минут.

Шаг 3: Подготавливаем овощи

Шаг 3: Подготавливаем овощи

Сладкий перец промойте и разрежьте напополам, извлеките сердцевину с семечками. Нарежьте любым, удобным для вас способом. Можно даже большую часть нарезать мелко, а один или два перчика крупно, уж очень красиво перец выглядит в готовом блюде.

Лук и чеснок очистите от шелухи и очень мелко покрошите, но лучше не пользоваться теркой и чеснокодавкой.

Морковь так же почистите от шкурки с помощью ножа для чистки овощей. Обрежьте края сверху и снизу, порубите на мелкие кусочки.

Шаг 4: Готовим салат с рисом на зиму

Шаг 4: Готовим салат с рисом на зиму

В кастрюлю с варящимися перемолотыми помидорами высыпаем морковь. Перемешиваем и готовим так же еще 15 минут. После закидываем в кастрюлю остальные овощи. Посолите, добавьте сахар, доведите еще раз до кипения. Теперь убавьте огонь так, чтобы овощная смесь кипела, но не сильно, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

Между тем вареный рис откиньте на дуршлаг и промойте струей холодной воды. Когда лишняя вода с риса стечет, а овощи проварятся необходимое время, добавьте крупу в кастрюлю. Перемешайте, влейте уксус. Готовить все вместе еще 5-7 минут.

Готовый салат разливаем в подогретые на пару чистые банки. Закрываем, не забываем подписать дату изготовления. Все готово! Вкусненький салат из риса на зиму стоит и ожидает своего часа.

Шаг 5: Подаем салат с рисом на зиму

Шаг 5: Подаем салат с рисом на зиму

Подавайте салат из риса на зиму в качестве гарнира, слегка подогрев его, к мясу, рыбе или курице, так же хорошо он подходит к сосисками и котлетам. А еще вы можете кушать его как самостоятельное блюдо, приправив свежей зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх