Салат с перепелиными яйцами

Салат с перепелиными яйцами
  • 2 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 10 шт. Есть в холодильнике
2 салат 1 шт. Есть в холодильнике
3 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
4 уксус бальзамический 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
6 приправа «итальянские травы» 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим перепелиные яйца

Шаг 1: готовим перепелиные яйца

Перепелиные яйца варятся гораздо быстрее куриных, как вы можете догадаться, просто оценив их размер и вес. В среднем для того чтобы сварить этот ингредиент в крутую достаточно оставить его в едва кипящей воде на 5 минут. После нужно проделать все то же самое, что вы обычно делаете с куриными яйцами. То есть охладить под струей ледяной воды, а затем очистить от скорлупы.

Приготовленные и очищенные перепелиные яйца разрежьте на две равные половинки каждое.

Шаг 2: подготавливаем помидор

Шаг 2: подготавливаем помидор

Свежий помидор тщательно промойте под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Обязательно вырежьте белесое уплотнение, а после накрошите овощ тонкими ломтиками - дольками.

Шаг 3: подготавливаем листья салата

Шаг 3: подготавливаем листья салата

Листья салата так же, как и помидор до этого, промойте теплой водой и обсушите, иначе готовое блюдо будет слишком влажным и водянистым. Разложите зелень на разделочной доске и нарежьте ее крупными кусочками. Впрочем, иногда я предпочитаю оставить листья салата цельными.

Шаг 4: готовим заправку

Шаг 4: готовим заправку

В пиалу влейте растительное масло, бальзамический уксус, высыпьте туда же сушеные травы. Дольку чеснока очистите от шелухи и, раздавив прессом, так же положите к прочим ингредиентам. Посолите. С помощью вилки или венчика перемешайте заправку, сделав ее практически однородной по консистенции.

Шаг 5: готовим салат с перепелиными яйцами

Шаг 5: готовим салат с перепелиными яйцами

В большую салатницу уложите сперва листья зелени, выстелив ими все дно посуды. А поверх красиво разложите дольки помидора и перепелиных яиц, полейте все приготовленной заправкой. Смешивать не нужно, а нужно скорее подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 6: подаем салат с перепелиными яйцами

Шаг 6: подаем салат с перепелиными яйцами

Подавайте салат с перепелиными яйцами сразу после приготовления, так как хранение, длиной пусть даже в час, он переживает плохо, становясь уже не таким сочным и вкусным. Поэтому, если вы решили приготовить его заранее, ограничьтесь подготовкой ингредиентов, а красиво выложить все в салатницу и заправить можно успеть и за пол минуты.

Когда все готово, остается только наслаждаться вкусом и пользой этого потрясающе простого и оригинального салата.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх