Салат с пекинской капустой и тунцом

Салат с пекинской капустой и тунцом
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 огурцы маринованные 4 шт. Есть в холодильнике
2 майонез 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 капуста пекинская по вкусу Есть в холодильнике
5 тунец по вкусу Есть в холодильнике
6 горошек зеленый консервированный по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лук

Шаг 1: подготавливаем лук

Репчатый лук, как обычно, очистите от шелухи, срезав кончики с с обеих сторон. После чего следует накрошить данный ингредиент очень мелкими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем капусту пекинскую

Шаг 2: подготавливаем капусту пекинскую

Кочан пекинской капусты обдерите, сняв пожухлые, побуревшие старые верхние листья. Взяв рукой за основание, промойте капусту под струей теплой проточной воды, обсушите, встряхнув ее. Уложите подготовленный таким образом вилок на разделочную доску и нарежьте, нашинкуйте его тонкими полосочками. Но не доходите до самого основания, оставьте 3-4 сантиметра и выбросьте остатки. Нарезанные же зеленые листья сложите на дно глубокой салатницы.

Шаг 3: подготавливаем огурцы

Шаг 3: подготавливаем огурцы

Маринованные огурцы отряхните от рассола и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем тунца

Шаг 4: подготавливаем тунца

Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость. Разомните мякоть рыбы обычной столовой вилкой, превратив тунца в кашу. Обычно делается это очень легко и быстро.

Шаг 5: подготавливаем консервированный горошек

Шаг 5: подготавливаем консервированный горошек

Откройте банку с зеленым горошком и высыпьте ее содержимое в дуршлаг. Делается это для того, чтобы слить ненужную жидкость, при этом не упустив ни одну горошину. Если дуршлага под рукой нет, то можно просто слить воду из консервной банки, придерживая ее содержимое столовой ложкой.

Шаг 6: смешиваем ингредиенты для салата

Шаг 6: смешиваем ингредиенты для салата

Все подготовленные ингредиенты высыпьте в салатницу, где уже заждалась пекинская капуста. Конечно, складывать все в тарелку можно по мере готовности, в данном случае это не имеет никакого значения.

Шаг 6: смешиваем ингредиенты для салата

Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем. Теперь осторожно перемешайте все между собой, а чтобы не раздавить при этом горошек и не порвать листья, воспользуйтесь парой салатных ложек. Двигайтесь ими начиная от противоположных краев тарелки к центру, зачерпывая и переворачивая салат.

Шаг 7: подаем салат с пекинской капустой и тунцом

Шаг 7: подаем салат с пекинской капустой и тунцом

Готовый салат переложите в глубокую салатницу. Настаивать его не нужно, так что сразу же после приготовления подавайте блюдо к столу. А если есть необходимость придать салату праздничный вид, возьмите один или два маринованных огурца, разрежьте их вдоль на четвертинки и выложите на центр салата звездочкой или цветочком, если хотите.

Шаг 7: подаем салат с пекинской капустой и тунцом

Вот и все, ваш быстрый и необычайно вкусный салат из пекинской капусты и тунца готов. Наслаждайтесь его легким вкусом сами и обязательно угощайте близких и родных.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх