Шаг 1: подготавливаем помидоры

Помидоры промойте теплой проточной водой. Обсушите, протерев их кухонным полотенцем. Подготовленные таким образом овощи накрошите небольшими кубиками, не забыв избавить их от уплотнения, оставшегося на месте плодоножки.
Шаг 2: готовим заправку

Зубчик чеснока почистите от шелухи, измельчите с помощью пресса, высыпьте получившуюся кашицу в пиалу. Залейте туда же оливковое масло, высыпьте немного перца. Вилкой смешайте все ингредиенты для заправки.
Шаг 3: готовим пасту

Выбранную вами пасту готовьте в соответствии с точными инструкциями, указанными на упаковке ваших макаронных изделий. Общее между различными видами пасты лишь то, что все они варятся в кипящей воде, с небольшим количеством соли, а вот время варки всегда разнится.
После того, как макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, слив лишнюю воду. Переложите пасту в салатницу, добавьте к ней заправку и помидоры, хорошенько перемешайте и подождите, пока она остынет почти до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем сыр

Шарики сыра моцарелла слегка отожмите от лишней жидкости. Затем разложите их на разделочной доске и нарежьте на небольшие кусочки: на четвертинки или еще меньше.
Шаг 5: подготавливаем базилик

Листья базилика промойте, перебрав их, удаляя пожухлые и, наоборот, слишком молодые, маленькие. Подготовленный ингредиент измельчите ножом или порвите руками.
Шаг 6: смешиваем салат с пастой

К уже смешанным и заправленным в салатнице макаронам с помидорами, добавьте базилик и моцареллу. Тщательно и осторожно, чтобы не повредить ни сыр, ни пасту, перемешайте все ингредиенты между собой. В конце можно по вкусу добавить еще перца, а вот солить данный салат не нужно совершенно.
Шаг 7: подаем салат с пастой

Подавать салат с пастой можно сразу после приготовления, пока он еще едва теплый, а можно настоять его в холодильнике в течении 1-2 часов. При подаче не используйте никаких дополнительных соусов, вся необходимая заправка уже есть в салате, так что просто наслаждайтесь его изысканным вкусом. А для того, чтобы гости точно оценили всю прелесть этого итальянского блюда, выкладывая салат на порционные тарелки, украсьте его цельными листочками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация