Салат с осьминогом

Салат с осьминогом
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 осьминоги 500 гр. Есть в холодильнике
2 салат айсберг 500 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры 300 гр. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 6 ст.л. Есть в холодильнике
5 уксус бальзамический 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 лук красный 1 шт. Есть в холодильнике
7 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
8 масло трюфельное 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике
11 уксус 3% по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: варим осьминога

Шаг 1: варим осьминога

Первым делом вам нужно почистить и сварить осьминога. Варить мясо этого морского жителя нужно в воде с солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Так же желательно добавить лавровый лист для аромата. Варите осьминога в течение, примерно, 1 часа.

А пока готовится главный ингредиент салата, у вас есть время чтобы подготовить остальные.

Шаг 2: подготавливаем овощи

Шаг 2: подготавливаем овощи

Зеленый лук (а нужна только зеленая часть) промойте и очень мелко порубите ножом.

Шаг 2: подготавливаем овощи

Красный лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2: подготавливаем овощи

Помидоры промойте, разрежьте на дольки и очистите от кожицы, просто сняв ее ножом. Оставшуюся мякоть покрошите мелкими кубиками.

Не забудьте и про листья салата, их нужно промыть и обсушить, а затем порвать на крупные кусочки.

Шаг 3: жарим осьминога

Шаг 3: жарим осьминога

Вареного осьминога слегка поджарьте на сковороде с оливковым маслом. Затем переложите его на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Лучше всего жарить осьминога в масле перед самой подачей салата к столу, чтобы морепродукт был теплый и оттенял вкус остальных ингредиентов.

Шаг 4: смешиваем салат с осьминогом

Шаг 4: смешиваем салат с осьминогом

Уложите на тарелку для подачи листья салата. Сверху на них уместите кусочки жарено-вареного осьминога. Затем положите мякоть помидор.

Шаг 4: смешиваем салат с осьминогом

Сверху посыпьте салат зеленым и красным луком. Получится очень яркое по цвету блюдо. И это выглядит аппетитно, но салат еще не готов!

Шаг 5: добавляем заправку

Шаг 5: добавляем заправку

Смешайте отдельно в пиале все ингредиенты для заправки, превратив их в однородный соус, а затем влейте все в салат, стараясь распределить равномерно.

Слегка перемешайте все ингредиенты и подавайте готовый салат с осьминогом к столу!

Шаг 6: подаем салат с осьминогом

Шаг 6: подаем салат с осьминогом

Салат с осьминогом - это вкусно и эффектно! Его оценят и те кто, кто предпочитает здоровую пищу, и те, кто просто любит вкусно покушать. Благодаря трюфельному маслу блюдо приобретает яркий аромат, устоять просто невозможно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх