Салат с орехами и гранатом

Салат с орехами и гранатом
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 орех грецкий 250 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 4 шт. Есть в холодильнике
3 лук репчатый красный 1 шт. Есть в холодильнике
4 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
5 гранат по вкусу Есть в холодильнике
6 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
7 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим картофель

Шаг 1: Варим картофель

Первым делом сварите картофель, так как на его подготовку уходит большее количество времени, чем на приготовление самого салата. Варить лучше всего в мундире, поэтому следует очень тщательно промыть клубни, счищая всю землю и грязь. Затем отправить картошку в кастрюлю, залить большим количеством воды и поставить на огонь. Дальше все просто: дожидаетесь, пока содержимое кастрюли закипит, убавляете газ и варите в течение 35-40 минут. Как только вам удастся легко проткнуть мякоть картошки ножом, а потом так же легко вынуть его, кастрюлю нужно будет снять с огня, достать из нее овощи и остудить их.

Сваренный картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: Чистим гранат

Шаг 2: Чистим гранат

Гранат промойте, срежьте верхушку, чтобы показались зернышки. Кончиком ножа сделайте несколько нарезов сверху вниз, чтобы разделить шкурку фрукта на дольки, но не прорезая ее до конца. Переверните гранат срезом вниз и подставьте под него глубокую тарелку. Возьмите столовую ложку и, держа фрукт на весу, постучите по нему, чтобы выпали все зернышки.

Шаг 3: Подготавливаем лук

Шаг 3: Подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте кончики. Разрежьте овощ на половинки и, положив его на доску срезом вниз, накрошите тонкими полукольцами.

Шаг 4: Подготавливаем орехи

Шаг 4: Подготавливаем орехи

Очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Например, их можно уложить в ступку и растолочь, а можно и просто нарезать кухонным ножом.

Шаг 5: Подготавливаем укроп

Шаг 5: Подготавливаем укроп

Зелень укропа тщательно промойте теплой водой и нарубите кухонным ножом на мелкие кусочки вместе со стебельками.

Шаг 6: Готовим заправку

Шаг 6: Готовим заправку

В пиалу влейте лимонный сок и оливковое масло. Взбейте их венчиком или вилкой, чтобы перемешать между собой.

Шаг 7: Смешиваем салат с орехами и гранатом

Шаг 7: Смешиваем салат с орехами и гранатом

Картофель, лук, зерна граната, измельченные грецкие орехи и укроп смешайте в салатнице. Добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, влейте подготовленную заправку и несколько раз хорошо перемешайте с помощью столовой ложки. Вот и все! Можно подавать готовое блюдо на стол.

Шаг 8: Подаем салат с орехами и гранатом

Шаг 8: Подаем салат с орехами и гранатом

Салат с орехами и гранатом выглядит очень празднично и нарядно, особенно, если украсить его веточками свежей зелени. Поэтому подавайте его на праздничный стол, чтобы удивить гостей и порадовать их вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх