Салат с нутом

Салат с нутом
  • 6 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 нут 2.5 ст. Есть в холодильнике
2 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
3 паприка 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
6 масло оливковое 0.25 ст. Есть в холодильнике
7 майоран сушеный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
8 тмин 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
9 кориандр сушеный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
10 перец кайенский по вкусу Есть в холодильнике
11 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления подойдет охлажденный отварной нут или консервированный. Но консервированный нут нужно будет обязательно промыть проточной водой и обсушить после.

Болгарский перец нужно хорошенько очистить от семян,  срезать белесые перегородки, а оставшуюся мякоть покрошить мелкими кубиками.

Зеленый лук промойте, срежьте белую часть, а оставшееся порежьте тонкими колечками.

Шаг 2: Готовим заправку

Шаг 2: Готовим заправку

Раздавите очищенный зубчик чеснока, залейте его растительным маслом, сюда же добавьте сушеные травы, кайенский перец (если хотите придать салату остроты), а так же соль и обычный перец. Влейте лимонный сок и очень тщательно все перемешайте, чтобы заправка стала однородной настолько, насколько это возможно.

Шаг 3: Смешиваем салат с нутом

Шаг 3: Смешиваем салат с нутом

Влейте заправку в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Обязательно попробуйте, чтобы соли и специй было достаточно.

Шаг 4: Подаем салат с нутом

Шаг 4: Подаем салат с нутом

Подавайте салат с нутом сразу же или чуть позже (хранить готовое блюдо нужно в холодильнике в закрытом контейнере). Можно украсить его зеленью кудрявой петрушки или ароматной кинзы. Салат с нутом - это полноценное блюдо, достаточно сытное, чтобы стать для вас прекрасным обедом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх