Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления подойдет охлажденный отварной нут или консервированный. Но консервированный нут нужно будет обязательно промыть проточной водой и обсушить после.
Болгарский перец нужно хорошенько очистить от семян, срезать белесые перегородки, а оставшуюся мякоть покрошить мелкими кубиками.
Зеленый лук промойте, срежьте белую часть, а оставшееся порежьте тонкими колечками.
Шаг 2: Готовим заправку

Раздавите очищенный зубчик чеснока, залейте его растительным маслом, сюда же добавьте сушеные травы, кайенский перец (если хотите придать салату остроты), а так же соль и обычный перец. Влейте лимонный сок и очень тщательно все перемешайте, чтобы заправка стала однородной настолько, насколько это возможно.
Шаг 3: Смешиваем салат с нутом

Влейте заправку в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Обязательно попробуйте, чтобы соли и специй было достаточно.
Шаг 4: Подаем салат с нутом

Подавайте салат с нутом сразу же или чуть позже (хранить готовое блюдо нужно в холодильнике в закрытом контейнере). Можно украсить его зеленью кудрявой петрушки или ароматной кинзы. Салат с нутом - это полноценное блюдо, достаточно сытное, чтобы стать для вас прекрасным обедом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация