Салат с морской капустой и грибами

Салат с морской капустой и грибами
  • 4 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 капуста морская 100 гр. Есть в холодильнике
2 грибы 80 гр. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 соус соевый 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 кунжут горошком 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 зелень по вкусу Есть в холодильнике
10 клюква по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замачиваем морскую капусту

Для приготовления этого салата подойдёт и маринованная морская капуста, которой правда потребуется больше в 2 раза, чем сухой, однако у меня сегодня именно сухая. И перед тем, как добавлять её в салат, мы предварительно замочим её, а затем ещё и отварим. Но обо всём по порядку.

Шаг 1: Замачиваем морскую капусту

В глубокую тарелку или миску выкладываем всю морскую капусту и заливаем её холодной чистой водой так, чтобы вода полностью покрыла капусту. Оставляем продукт в таком состоянии на 2 часа, во время которых можно отдохнуть или приготовить что-то ещё на ужин.

Шаг 2: Отвариваем морскую капусту

Шаг 2: Отвариваем морскую капусту

Теперь нам потребуется кастрюля, в которую мы перекладываем замоченную морскую капусту и добавляем к ней 2 стакана кипятка, которые нужно предварительно нагреть в чайнике или другой кастрюле.

Ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения. Варим морскую капусту 2 минуты, после чего огонь выключаем, а капусту откидываем на дуршлаг. Даём лишней воде стечь, а готовую морскую капусту перекладываем в тарелку и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты

Теперь можно заняться и остальными составляющими.

Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты

Лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой. Острым ножом на разделочной доске шинкуем лук как можно мельче.

Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты

Зелень тоже нужно промыть, затем встряхнуть несколько раз, чтобы избавиться от излишка влаги. Зелень мы измельчаем на той же доске, а пару веточек можно оставить целыми, для оформления салата.

Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты

Огурец промываем чистой проточной водой, а затем режем средними по размеру кубиками.

Клюкву, если Вы её используете для оформления, нужно промыть и перебрать ягоды, убирая испорченные.

Шаг 4: Готовим заправку для салата с морской капустой и грибами

Шаг 4: Готовим заправку для салата с морской капустой и грибами

Возьмём глубокую тарелку и смешаем в ней все ингредиенты, необходимые для заправки - оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и семена кунжута. Перемешиваем соус столовой ложкой - и он готов!

Шаг 5: Готовим салат с морской капустой и грибами

Шаг 5: Готовим салат с морской капустой и грибами

В большом салатнике начинаем смешивать составляющие - морскую капусту, маринованные грибы, мелко нашинкованный лук, измельчённую зелень и нарезанный кубиками огурец. Остаётся заправить салат только что приготовленным соусом и как следует перемешать. Вот и всё, салат с морской капустой и грибами готов к подаче!

Шаг 6: Подаём готовый салат с морской капустой и грибами

Шаг 6: Подаём готовый салат с морской капустой и грибами

Перед подачей салат украшаем красивыми яркими ягодами клюквы. Сочетание продуктов в этом салате поистине удивительное, что придаёт блюду необычный вкус и аромат.

Салат можно посолить, но перед этим его лучше попробовать - поскольку морская капуста солёная сама по себе.

Этот салат отлично подойдёт как для буднего, так и для праздничного ужина или обеда.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх